点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202110 3日 (日)

エスニック料理の麺を3種類手打ちで作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 3日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
202110 4日 (月)

ショーロンポーの包み方を繰り返し練習していただく集中特訓レッスンです。

包み方のレベルアップをしたい方、いろいろな包み方を体験したい方、
なかなかきれいに包めない方におすすめのレッスンです。

(*レシピの配布はございません。)

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

エスニック料理の麺を3種類手打ちで作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名

手打ち麺を打って2種類の麺料理を作ります♪焼きそば、冷やし麺の2種類をレッスン❣
麺とトッピングは冷凍保存できてとっても便利。パスタマシーンで作ります。

今回はさらに中国で一般的なもち米のシュウマイもレッスン🎵
おいしいシュウマイ皮の作り方も学べるレッスンです。

フォロワー 3人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

割れた時のカスタードが流れ出るのが特徴の流れるカスタードまんを作ります。
香港でとても流行っているカスタードまんで、濃厚なカスタードがとてもおいしいです。

丸くきれいな形の饅頭にする方法とかたまらずに流れ出るカスタードの作り方をレッスンします。

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

飲茶の代表的な点心蝦蒸餃子が初心者でも簡単においしく作れます。
他に香港名物のココナッツタルトを作ります。こちらも簡単で万人受けするお菓子です。

  • 受講料:10,000円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。

老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。

普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。

この機会にぜひどうぞ♪

フォロワー 12人
  • 受講料:15,000円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名

飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は具を巻き、タレをかけます。
他に90年代に大人気だったアジアンスイーツをレッスンします。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    10月 4日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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