点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2021年11月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202111 7日 (日)

エスニック料理の麺を3種類手打ちで作ります。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月 7日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
20211113日 (土)

お一人様あたりシューマイ15個、餃子15個、春巻き5本、大根餅小型パウンド型1個作ります。

フォロワー 8人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月13日(土) 11:00〜15:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20211114日 (日)

ショーロンポーの包み方を繰り返し練習していただく集中特訓レッスンです。

包み方のレベルアップをしたい方、いろいろな包み方を体験したい方、
なかなかきれいに包めない方におすすめのレッスンです。

(*レシピの配布はございません。)

  • 受講料:5,000円(税込)
    11月14日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20211120日 (土)

カラフルな渦巻パイと透明な生地のニラ饅頭はたくさん作りますのでお持ち帰りもたくさんです。

フォロワー 10人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名

ご家庭の古い電気オーブンで焼けるハードパンのレッスンです。

クープをきれいに開かせるにはコツがあります。
クープの開く仕組みときれいに焼きあがるポイントをお伝えします。

  • 受講料:8,500円(税込)
    11月20日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
20211121日 (日)

野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月21日(日) 11:00〜15:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
20211123日 (火)

豚、鶏、海鮮で50分でスープを作り、それを使った麺料理2種類とお総菜を2種類作るお得なレッスンです。
(*化学調味料は不使用です。)

フォロワー 1人
  • 受講料:10,000円(税込)
    11月23日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20211127日 (土)

★広東点心の定番蜂巣芋角
(広東風コロッケです。芋とでんぷんで作った皮に蝦と鶏肉または豚肉を餡にします。蜂の巣のような皮が特徴)

★台湾の麺料理のタンツー麺
(蝦と鶏で出汁をとり、トッピングには味付けしたひき肉と蝦。やさしい味の台湾・香港で食べられている麺料理です。)

★香港のお菓子のココナッツタルト
(香港のカフェやベーカリーで昔から売られているココナッツたっぷりのお菓子。ドレンチェリーがのっているのが特徴)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    11月27日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
20211128日 (日)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 20人
  • 受講料:8,500円(税込)
    11月28日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る