点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2022年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 川崎市 > 点心教室Minfan(麺粉)kitchen > レッスン情報

最終更新日:2024/11/27

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 1 4日 (火)

スープたっぷり焼き小籠包、花巻、香港チキンパイを作ります♪

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月 4日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 1 8日 (土)

★レッスンで学べること★

①皮つき豚バラ肉の臭みをとり柔らかく煮る方法
②手軽で濃厚なチキンスープの取り方
③しっとりおいしいフィッシュボールの作り方
④適度にやわらかくぷりぷりになるえびの下処理
⑤万人受けするスパイスきいた麻婆豆腐の作り方
⑥チンジャオロースのさっぱりしたおいしい作り方

上記をレッスンいたします♪

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月 8日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 110日 (月)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。

点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。

具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。

フォロワー 12人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月10日(月) 11:00〜14:00
  • 定員:3名
2022 115日 (土)

スープたっぷり焼き小籠包、花巻、香港チキンパイを作ります♪

  • 受講料:10,000円(税込)
    1月15日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 119日 (水)

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    1月19日(水) 14:00〜17:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2022 124日 (月)

焼き餃子と叉焼、干し肉も作るレッスンです。
焼き餃子は皮から作ります。

  • 受講料:6,500円(税込)
    1月24日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2022 131日 (月)

鶏がベースの無添加スープを取って(スープ作りの所要時間は50分)担々麵を作ります。
他に焼き小籠包と花巻も作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月31日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


ページのトップへ戻る