点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2023年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/26

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2023 1 7日 (土)

叉焼メロンパン、酸辣米線を作ります。美味しい蜜汁叉焼の詳しいレシピ付きです。
米粉ラーメンの海鮮風味出汁の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月 7日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 1 8日 (日)

☆透けるくらい薄いのにとってもしっとりでやわらかいクレープのような皮の春餅
☆漬け込んで焼くだけ!おもてなしにもピッタリのおいしい照り焼きチキン
☆切って炒めて煮込むだけ!いろいろな野菜と肉の出汁がきいている牛肉麺
☆いろいろ使える絶品ピーナッツゴマソースで作る上海冷麺

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月 8日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 115日 (日)

マンゴーを使ったお菓子と簡単に作れて万人ウケする中華のレッスンです。ランチ、夕ご飯はもちろん、おもてなしにもぴったり。春巻は、タロイモの代わりに里芋でやってみました。

フォロワー 2人
  • 受講料:7,500円(税込)
    1月15日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 117日 (火)

どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。

老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。

普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。

この機会にぜひどうぞ♪

フォロワー 12人
  • 受講料:15,000円(税込)
    1月17日(火) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2023 121日 (土)

★広東点心の定番蜂巣芋角
(広東風コロッケです。芋とでんぷんで作った皮に蝦と鶏肉または豚肉を餡にします。蜂の巣のような皮が特徴)

★台湾の麺料理のタンツー麺
(蝦と鶏で出汁をとり、トッピングには味付けしたひき肉と蝦。やさしい味の台湾・香港で食べられている麺料理です。)

★香港のお菓子のココナッツタルト
(香港のカフェやベーカリーで昔から売られているココナッツたっぷりのお菓子。ドレンチェリーがのっているのが特徴)

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月21日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 122日 (日)

手軽に短時間で作れて特別な材料も不要♪

夏にぴったりのあっさり中華です。
出汁の素は使用せずに肉や海鮮、乾物から出た出汁を最大活用してお料理を作りますが、
味はしっかり出ています^^

  • 受講料:6,800円(税込)
    1月22日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名

飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は具を巻き、タレをかけます。
他に90年代に大人気だったアジアンスイーツをレッスンします。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月22日(日) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 128日 (土)

生地がサクサクのチャーシューパイ、かぼちゃを餡にも生地にも入れた、南瓜餅(かぼちゃ饅頭)を作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    1月28日(土) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 131日 (火)

基本のラードの折込生地で3種類のお菓子を作ります。

  • 受講料:9,800円(税込)
    1月31日(火) 11:00〜14:30
  • 定員:2名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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