点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
皮も粉から手作り♪でんぷんを使った蝦蒸餃子の生地と
小麦粉を使った生地を作って包みます。
餃子が3種類も作れ、いろいろな包み方と生地が学べるお得なレッスンです。
皮も粉から手作り♪でんぷんを使った蝦蒸餃子の生地と
小麦粉を使った生地を作って包みます。
餃子が3種類も作れ、いろいろな包み方と生地が学べるお得なレッスンです。
こね時間少な目でもでこぼこのないきれいな饅頭が作れます。
しわしわな蒸しあがりにならない蒸し方、粉の選び方、醗酵の見極めなどを学べます。
やわらかで皮もおいしい饅頭です♪
きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。