点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2023年6月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/26

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

レッスン情報

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レッスン一覧
6月の予約可能レッスン
2023 6 3日 (土)

どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。

老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。

普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。

この機会にぜひどうぞ♪

フォロワー 12人
  • 受講料:15,000円(税込)
    6月 3日(土) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2023 6 5日 (月)

粉ぽくなくサクサクのパイ生地エッグタルトを作ります。
パイ生地のアジアのお菓子はどこか懐かしい味で中国茶や紅茶にぴったり🎵
お持ち帰り多めのレッスンです^^

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    6月 5日(月) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 6 9日 (金)

飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は具を巻き、タレをかけます。
他に90年代に大人気だったアジアンスイーツをレッスンします。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月 9日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 612日 (月)

こね時間少な目でもでこぼこのないきれいな饅頭が作れます。
しわしわな蒸しあがりにならない蒸し方、粉の選び方、醗酵の見極めなどを学べます。

やわらかで皮もおいしい饅頭です♪

フォロワー 6人
  • 受講料:5,800円(税込)
    6月12日(月) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 616日 (金)

万人受け間違いなしの定番中華を6品作ります。

フォロワー 10人
  • 受講料:8,000円(税込)
    6月16日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 618日 (日)

牛肉煮込み麺、揚げワンタンスイートサワーソース添え、ニラ入り蒸餃子、糯米シュウマイ
などたくさん作ります。

フォロワー 3人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月18日(日) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:3名
2023 620日 (火)

饅頭の皮をきれいに作る方法、おいしいマーラーカオ作りのコツをレッスンします^^

フォロワー 4人
  • 受講料:7,500円(税込)
    6月20日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 626日 (月)

冷めてももちもちやわらかいオリジナルのおいしい皮で、いろいろな色と形の蒸餃子を作りましょう♪

フォロワー 9人
  • 受講料:6,800円(税込)
    6月26日(月) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 630日 (金)

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    6月30日(金) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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