点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/25

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
465人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 8 1日 (火)

培養した老麺で作る中華まんのレッスンです。
柔らかでしっとりふわふわな生地を作るコツをレッスンします。
所要時間は30分程度で作れてとってもおいしい♪

老麺の扱い方やおいしく作るコツを親切丁寧にお伝えします。

フォロワー 4人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月 1日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 8 5日 (土)

野菜まん、ニラまん、バラまん、ワンタンを作ります♪

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月 5日(土) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
2023 8 8日 (火)

生地がサクサクのチャーシューパイ、かぼちゃを餡にも生地にも入れた、南瓜餅(かぼちゃ饅頭)を作ります。

フォロワー 6人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月 8日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 810日 (木)

飲茶の定番、腸粉をフライパンで手軽に作るレッスンです。
腸粉は具を巻き、タレをかけます。
他に90年代に大人気だったアジアンスイーツをレッスンします。

フォロワー 7人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月10日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 811日 (金)

叉焼メロンパン、酸辣米線を作ります。美味しい蜜汁叉焼の詳しいレシピ付きです。
米粉ラーメンの海鮮風味出汁の作り方も学べるお得なレッスンです。

フォロワー 5人
  • 受講料:7,500円(税込)
    8月11日(金) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 814日 (月)

きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。

フォロワー 5人
  • 受講料:5,800円(税込)
    8月14日(月) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
2023 820日 (日)

冷めてももちもちやわらかいオリジナルのおいしい皮で、いろいろな色と形の蒸餃子を作りましょう♪

フォロワー 9人
  • 受講料:6,800円(税込)
    8月20日(日) 11:30〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
2023 822日 (火)

油條とお粥、中華総菜を作ります♪
本格的だけどあきの来ない、晩御飯や家ランチに食べたい野菜多めの家庭中華(家常菜)のシリーズです。

油條はお粥や豆乳スープと一緒に食べたり、腸粉で巻いたりして食べますが、
パンよりもずっと軽く、大きな気泡が入って内層がスカスカになっているのが特徴です。

成功するための生地の作り方、ねかせ方、揚げ方のポイントを詳しくご説明いたします。

他にも簡単に作れるホームスタイルのお料理(家常菜)をご紹介します。

*全て化学調味料は無添加です。

フォロワー 5人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月22日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:4名
2023 827日 (日)

老麺を使った鶏肉餡のふわふわ饅頭、手作り皮の蝦ワンタン麺、豚バラ醤油煮込み(紅焼肉)を作ります。

老麺(天然酵母)の生地の作り方、老麺の培養方法(お持ち帰りの老麺あり)、点心の皮の作り方、こしのあるおいしい中華麺の打ち方、おいしくて簡単なスープの取り方など一日でいろいろ学べるまたとないレッスンです。

フォロワー 12人
  • 受講料:8,500円(税込)
    8月27日(日) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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