点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。
点心レッスン★極薄皮のエビショーロンポー&豚肉ショーロンポーレッスン
極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。
きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。
たくさんお持ち帰り☆ミルク風味の台湾ドーナツ、葱油餅、ジャージャー麺レッスン
☆衣をつけてサクサクに揚げてミルク風味の砂糖をまぶした台湾ドーナッツ
☆葱がたっぷり、塩とラードがきいたしょっぱい系のおやつ好きにはたまらない葱油餅^^
☆濃厚な中華風ミートソースをかけたジャージャー麺♪ピリ辛でおいしい
ミートソース入りピザまん、鶏パイ(台湾風スパイシー唐揚げ)、左宗堂鶏(鶏肉酢豚風)
手軽にできる鶏肉料理とふかふかのミートソースまんのレッスン♪
冷たい月餅はアジア各地でメジャーです。
和菓子風のような、大福みたいな食感の皮にいろいろな餡を入れて型押しします。
餃子はスープたっぷり、皮も手作りです。
生地がサクサクのチャーシューパイ、かぼちゃを餡にも生地にも入れた、南瓜餅(かぼちゃ饅頭)を作ります。
極薄でしっとりやわらか春餅、照り焼きチキン、上海冷麺、台湾牛肉麺レッスン
☆透けるくらい薄いのにとってもしっとりでやわらかいクレープのような皮の春餅
☆漬け込んで焼くだけ!おもてなしにもピッタリのおいしい照り焼きチキン
☆切って炒めて煮込むだけ!いろいろな野菜と肉の出汁がきいている牛肉麺
☆いろいろ使える絶品ピーナッツゴマソースで作る上海冷麺
点心教室★ふっかふかミートソース入り中華まん&海鮮春巻き&麻油鶏麺レッスン
ふわっふわな生地にとろけるチーズとミートソース♪
海鮮サラダが入った春巻き、麻油麺(台湾風鶏ラーメン)などレッスンします。
きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。
きれいに模様を出す方法、色よく焼き上げる配合のコツや、やわらかく仕上がる皮作りなど、レッスンします。
祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。