点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)の2024年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/21

点心教室Minfan(麺粉)kitchen(神奈川県川崎市)

点心作りを生涯の趣味やお仕事にしてみませんか?ひとりひとりに寄り添ったきめの細かいレッスンです。

この教室のフォロワー:
240人
過去の予約人数:
464人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202412 1日 (日)

どうしたらふわふわできれいに割れた叉焼包を作ることできるのか?
という疑問を科学的にわかりやすくご説明します。

老麺の扱い方、老麺で作る饅頭生地のこつや材料についてなどを
深く掘り下げて学びたい方のためのレッスンです。

普段の点心作りでの疑問点などもできる限りお答えする
またとないレッスンになっております。

この機会にぜひどうぞ♪

フォロワー 12人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:2名
202412 7日 (土)

肉と野菜のうま味たっぷり、これからの季節にぴったりの牛肉麺
団子もタレもいろいろ応用可能の黒酢肉団子、ほんのり生姜が香ってミルクが濃厚な生姜牛乳プリンを作ります。

  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
202412 8日 (日)

有名ホテルのカスタード月餅は中秋時期にはいつも売り切れ🎵
中秋は過ぎてしまいましたが、おうちアフタヌーンティー用に
おしゃれな洋菓子風の月餅をマスターしてみませんか?

クッキー生地にカスタード餡を入れた洋菓子風の月餅に
オリジナルレシピでクッキー生地に紅茶葉
フィリングのカスタードの中にパイナップル餡を入れて二層構造にしてみました。
カスタードのコクとパイナップルの酸味がマッチして、とてもおいしい月餅です。

やわらかい餡を包んでオーブンで焼くとつぶれやすいので
焼き方のコツと餡作りのコツをレッスンします。

他のフィリングや生地に変えた場合のアレンジの方法もお伝えいたします。

フォロワー 2人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20241210日 (火)

難易度の高い蝦蒸餃子を、初心者でも包みやすいレシピで作ります。

誰でも気軽にエビ蒸し餃子を作っていただけるように何年もかけてレシピを考えました。

点心包丁は使わずに麺棒で楽々伸ばせる生地で
やわらかく適度な弾力もあり、とてもおいしい生地と大絶賛いただいています。

具は全てぶつきりにした状態のエビを包みます。
今まで難しくてエビ蒸し餃子が出来なかったけど
おうちでも作りたいという方にはとってもおすすめです。
ランチも付くとってもお得なレッスンになります。

フォロワー 12人
  • 定員:3名
20241212日 (木)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 20人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20241214日 (土)

★メニューはリクエスト制で、3品まで選べます。
★プライベートレッスンですので深く掘り下げて理論的に学びたい方におすすめです。
★材料や難易度、レシピ商用使用の有無などによりレッスン料金が異なります。
(お一人様16500円~90000円)
★お友達やご家族との参加も可能です。(割引有り)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)

フォロワー 2人
  • 定員:1-3
20241215日 (日)

極薄皮のショーロンポーをきれいに包むコツを
少人数で親切丁寧にレッスンします。

フォロワー 20人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20241220日 (金)

老麺(天然酵母)で作る饅頭レッスンです。

柔らかでしっとりふわふわ
きめの細かい生地を老麺で作る秘訣をレッスンします。

老麺の扱い方やおいしく作るコツを深堀して
親切丁寧にお伝えします。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20241221日 (土)

老麺(天然酵母)で作る饅頭レッスンです。

柔らかでしっとりふわふわ
きめの細かい生地を老麺で作る秘訣をレッスンします。

老麺の扱い方やおいしく作るコツを深堀して
親切丁寧にお伝えします。

フォロワー 5人
  • レッスン内容:中華料理
  • 定員:3名
20241223日 (月)

★メニューはリクエスト制で、3品まで選べます。
★プライベートレッスンですので深く掘り下げて理論的に学びたい方におすすめです。
★材料や難易度、レシピ商用使用の有無などによりレッスン料金が異なります。
(お一人様16500円~90000円)
★お友達やご家族との参加も可能です。(割引有り)
★レシピ作りの代行も可能です(レシピ作成料別途)

フォロワー 2人
  • 定員:1-3
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先生情報
Minfankitchen
Minfankitchen
Minfankitchen主宰   群馬県出身

祖父は地元で中華料理店とベーカリー経営
叔父は都内でレストラン経営、両親は代々続く食品卸の会社を経営
という環境に育ち4歳からお菓子作りを始める。
経営学部卒。シドニーに留学後香港で就職。
香港中の有名レストランを食べ歩き、中でも飲茶の点心に興味を持つ。
帰国後は外資系銀行で働きながら料理の勉強を始める。
アジア各地で料理を本格的に学び
小籠包のお店勤務を経て2005年よりミンファンキッチン主宰。


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