杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)の2024年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/17

杉並善福寺 パンと家庭料理 a and s(東京都杉並区)

パン作りの美味しさ楽しさをお伝えします

この教室のフォロワー:
186人
過去の予約人数:
683人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2024 2 2日 (金)

バターの折り込み製法を学びましょう。
バターを何層にも折り込んだデニッシュ生地に、コーヒー風味のアーモンドクリームと胡桃を巻き込み、焼き上げます。
サクサクで、ホロっとほどける軽い生地と、ほろ苦いコーヒーフィリングがマッチしたデニッシュです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月 2日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 2 9日 (金)

バブカは中東発祥のパン。
ニューヨークで流行し、今日も人気のあるチョコレートパンです。18cmパウンド型2本お作りいただき、お持ち帰りいただけます。

ブリオッシュのような卵・バター・砂糖がたっぷりと入ったリッチな生地に、チョコレートを巻き込みローフ形(パウンド型)に焼き上げます。

リッチな生地を、よりソフトな生地に仕上げるクリーミング製法を学びましょう。

パウンド型2本お作りいただきます。
1つはご自宅用に、もう1つは贈り物にぜひ。

熱々のコーヒーと一緒にいかがでしょうか。

フォロワー 7人
  • 受講料:8,500円(税込)
    2月 9日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 213日 (火)

チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月13日(火) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 215日 (木)

バターの折り込み製法を学びましょう。
バターを何層にも折り込んだデニッシュ生地に、コーヒー風味のアーモンドクリームと胡桃を巻き込み、焼き上げます。
サクサクで、ホロっとほどける軽い生地と、ほろ苦いコーヒーフィリングがマッチしたデニッシュです。

  • 受講料:7,500円(税込)
    2月15日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 220日 (火)

チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月20日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 222日 (木)

チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月22日(木) 11:00〜14:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 224日 (土)

チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月24日(土) 14:00〜17:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2024 227日 (火)

チェダーチーズを巻き込み焼き上げたチーズ食パン。粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメの細かいクラムに仕上げました。マーブル状の断面と、表面の層を美しく仕上げる成形法で紹介します。生食のまま、ぺろっとに一斤食べきれてしまう美味しさです。
レッスンでは、講師が焼いたチーズ食パンに、かぼちゃとさつまいものデリ風サラダと、ほっこり蕪のクラムチャウダーと一緒にご試食いただきます。
皆様のご参加をお待ちしています。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,500円(税込)
    2月27日(火) 11:00〜14:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
馬渕 礼子
馬渕 礼子
パン教室主宰   東京都出身

小さな頃からお菓子作りや料理が好き。
成蹊大学工学部卒業。電気メーカー・IT企業に就職。
会社の先輩に紹介された大手パン教室でパン作りに目覚め、資格を取得。
自身子育て中に親子パン教室を5年ほど開催。
下の子の入園を機に、女性を対象としたパン教室を開催し10年以上。

教室からのお知らせ

2024/3/25

リクエストレッスン、追加開催します!
◯黒糖食パン&オレンジフロマージュ&ウインナーチーズ
4/28(日)11:00〜14:00
5/18(土)11:00〜14:00
◯マルチシリアルブロート
4/30(火)11:00〜14:00
どちらもご好評いただいたレッスンです。
この機会をお見逃しなく。
別日開講のご相談はメールでご連絡ください😊

2024/2/29

「ヴァイツェンブロート」レッスン、公開しました。

ドイツのハード系お食事パンをご紹介します。
※ドイツパンといっても、サワー系ではなく、酸っぱくありません。

ハード系でも比較的作りやすいパンですので、ハード系のパンがお好きで、ご自宅で気軽に焼いてみたいという方にお勧めです。

型不要、捏ねやすい生地量で、普段気軽に焼いていただけるハードパンです。
色々な食べ方をご紹介できればと思っています。

旬のお野菜が美味しい季節になりましたので、春野菜をつかったサラダとスープもご紹介します。

年度末のお忙しい時期かと思いますが、ご参加をご検討いただけますと幸いです。

2024/2/6

「フロマージュ食パン」レッスン公開しました。
チェダーチーズをたっぷりと巻き込み焼き上げた食パンです。
粉を厳選し、加水率を調整して、じっくり発酵させることで、しっとりとキメ細かなクラムに仕上げました。生食のままで、一斤ぺろっと食べきれてしまうほどの美味しさです。
かぼちゃのデリ風サラダ、きのこのマリネ、蕪のクラムチャウダーのランチ付きレッスンです。こちらも簡単で美味しいレシピでご用意します。
皆様のお申し込みをお待ちしています。


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