2023 Xmas〜おもてなしフレンチレッスン〜

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 料理教室 リンチェントロ > レッスン情報 > 2023 Xmas〜おもてなしフレンチレッスン〜

最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

今年のラストレッスン、Xmasおもてなしフレンチ♫
定番のチキンやホタテ、洋梨、チーズ、海老芋など、様々な食材を用いて華やかなメニューを作ります。基本〜アレンジまでお伝えいたしますので、初心者〜上級者までご満足頂ける内容となっております。


                               「チキンとプルーンの煮込み〜レモンのグラッセを添えて〜」 : ホロリと柔らかく煮たチキンにプルーンとハチミツを使ったほんのり甘いソースが絡む煮込み料理。グラッセ(甘煮)にしたレモンの爽やかな香りと優しい酸味がアクセントに。

                               「洋梨とリンゴのサラダ〜カマンベールチーズと共に〜」 : 洋梨とリンゴにサワークリームのソースを合わせた、ワインに合うオードブル。カマンベールチーズとクラッカーを添えて。
                 
                               「ホタテのソテー 焦がしバターソース」 : フライパンひとつで出来る、簡単でお味は絶品のオードブル。ケイパーやパン粉を隠し味に使った焦がしバターソースがポイント。春にはタケノコやアスパラガス、秋にはキノコにと万能で、レパートリーが増えるのも嬉しいところ。
                               「海老芋のポタージュ」 : おせち料理の煮物によく使われている海老芋、ねっとした食感と甘味が特徴ですね。それをいかしてポタージュスープに仕立てます。優しいお味に癒される一皿です。                                                                    
 「イチゴのミルフィーユ」 : 冷凍パイシートをつかった手軽に出来るミルフィーユです。出来立てのサクサク食感がたまらない美味しさ。カスタードクリームもレンジで作れるので、初心者さんも安心。

2023 Xmas〜おもてなしフレンチレッスン〜

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • >>全開催日時を見る
  • 2023
    12/ 3(日) 11:30〜13:30
    満席
  • 2023
    12/ 4(月) 11:30〜13:30
    満席
  • 2023
    12/ 5(火) 11:30〜13:30
  • 2023
    12/ 6(水) 11:30〜13:30
    満席
■開催場所 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町
■レッスンメニュー ・チキンとプルーンの煮込み〜レモンのグラッセ添え
・ホタテのソテー〜焦がしバターソース〜   ・洋梨とリンゴのサラダ、カマンベールと共に  ・海老芋のポタージュ
・イチゴのミルフィーユ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ メニュー紹介後、実習形式のレッスンとなります。試食後、お茶をいただきながら復習、終了。
■受講料 6,500円(税込)
■定員 5名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■備考 食材は仕入れ状況により、変更させて頂く場合があります。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン時に現金にて頂戴いたします。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前〜半額、前日〜当日は全額のキャンセル料を頂戴いたします。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


ページのトップへ戻る