和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
春野菜がとっても美味しい季節。その瑞々しさをいかしたイタリアンレッスンです。
パスタは、自家製の生ソーセージのサルシッチャと春キャベツのオイル系。メインはチキンをドライマンゴーとトマトで甘酸っく仕上げた軽やかな煮込み。
スープはゴボウやニンジン等の根菜たっぷりミルクスープ。サラダは文旦の爽やかな酸味をいかしたイカとセロリの柑橘サラダ。どれも本格的なお味で、手軽に出来、春を楽しむメニューとなっております。
「春キャベツとサルシッチャのパスタ」 : 一晩熟成させるだけで、驚くほど旨味がupする自家製生ソーセージ、サルシッチャ。そのままソーセージとして食べるのはもちろん、トマト系、クリーム系のパスタやリゾットにもアレンジできる優れもの!今回は春キャベツと合わせてオイル系パスタに仕立てます。
「チキンのマンゴートマト煮込み」 : チキンをドライマンゴーとフレッシュトマトと一緒に軽く煮込むだけで、驚きの美味しさに♫ドライフルーツの濃厚な甘味がソースのコクになり、絶妙な甘酸っぱいソースに。鮮やかな見た目、手軽に出来、おもてなしにもピッタリメニュー。
「イカとセロリの柑橘サラダ」 : 春は様々な柑橘が美味しいですね。爽やかな文旦を使った魚介の前菜です。文旦特有のプチプチした食感もアクセントになり、春を味わう一皿です。
「根菜たっぷりミルクスープ」 : 春のゴボウやニンジンの甘みをいかしたスープです。乳製品の甘みとコクをプラスして優しい味わいに仕上げます。スキムミルクを使ってタンパク質、カルシウムの補強も出来るので、毎朝食べて身体作りにも。
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■開催場所 | 大阪府 大阪市阿倍野区 阪南町 |
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■レッスンメニュー | ・春キャベツとサルシッチャのパスタ
・チキンのマンゴートマト煮込み ・根菜のミルクスープ ・イカとセロリの柑橘サラダ |
■レッスン内容 | イタリア料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習、試食、お茶を頂きながら復習 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、筆記用具 |
■備考 | ・食材は仕入れ状況により変更させて頂く場合があります。
・ご予約が1名の場合は、日程変更して頂く場合があります。 |
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大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。