和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。
紅葉鯛、海老、蓮根、さつま芋etc秋食材を使った本格中華でおもてなしレッスン
秋の旬食材を使ったおもてなし中華レッスンです。紅葉鯛、蓮根、さつま芋、海鮮等を用い、味わい深いお料理に。中華の基本〜アレンジまでしっかりお伝えしていきます!!
「紅葉鯛の中華風お造り」 : 一年で最も美味しいといわれるこの時期の鯛をストレートに味わう一皿。鯛の美味しさを引き出す絶妙な中華風タレと薬味がポイントです。
「海鮮と春雨のXO醬煮込み」 : 様々な海鮮とXO醬を合わせた豪華な一皿。魚介の旨味を吸った春雨も絶対です。様々な中国調味料の使い方がポイント。
「レンコンと干し貝柱の蒸しスープ」 : 干し貝柱と挽肉をベースにした蒸しスープ。上品で深みのあるお味に驚かれる方も多い逸品です。レンコンを加える事で食感のアクセントに、また秋の乾燥から身体を守ってくれる薬膳効果もプラス。
「サツマイモの四川風蒸し物」 : さつま芋、シメジ、豚肉を香辛料を効かせ、四川料理らしくピリッとしたお味に蒸しあげます。今まで食べたことのない味わいに、驚きや楽しみが詰まった一皿です。
「甘酢大根」 : 練り辛子を効かせたスッキリとした甘酢漬け。お口直しにピッタリです。
紅葉鯛、海老、蓮根、さつま芋etc秋食材を使った本格中華でおもてなしレッスン
秋の旬食材を使ったおもてなし中華レッスンです。紅葉鯛、蓮根、さつま芋、海鮮等を用い、味わい深いお料理に。中華の基本〜アレンジまでしっかりお伝えしていきます!!
「紅葉鯛の中華風お造り」 : 一年で最も美味しいといわれるこの時期の鯛をストレートに味わう一皿。鯛の美味しさを引き出す絶妙な中華風タレと薬味がポイントです。
「海鮮と春雨のXO醬煮込み」 : 様々な海鮮とXO醬を合わせた豪華な一皿。魚介の旨味を吸った春雨も絶対です。様々な中国調味料の使い方がポイント。
「レンコンと干し貝柱の蒸しスープ」 : 干し貝柱と挽肉をベースにした蒸しスープ。上品で深みのあるお味に驚かれる方も多い逸品です。レンコンを加える事で食感のアクセントに、また秋の乾燥から身体を守ってくれる薬膳効果もプラス。
「サツマイモの四川風蒸し物」 : さつま芋、シメジ、豚肉を香辛料を効かせ、四川料理らしくピリッとしたお味に蒸しあげます。今まで食べたことのない味わいに、驚きや楽しみが詰まった一皿です。
「甘酢大根」 : 練り辛子を効かせたスッキリとした甘酢漬け。お口直しにピッタリです。
紅葉鯛、海老、蓮根、さつま芋etc秋食材を使った本格中華でおもてなしレッスン
秋の旬食材を使ったおもてなし中華レッスンです。紅葉鯛、蓮根、さつま芋、海鮮等を用い、味わい深いお料理に。中華の基本〜アレンジまでしっかりお伝えしていきます!!
「紅葉鯛の中華風お造り」 : 一年で最も美味しいといわれるこの時期の鯛をストレートに味わう一皿。鯛の美味しさを引き出す絶妙な中華風タレと薬味がポイントです。
「海鮮と春雨のXO醬煮込み」 : 様々な海鮮とXO醬を合わせた豪華な一皿。魚介の旨味を吸った春雨も絶対です。様々な中国調味料の使い方がポイント。
「レンコンと干し貝柱の蒸しスープ」 : 干し貝柱と挽肉をベースにした蒸しスープ。上品で深みのあるお味に驚かれる方も多い逸品です。レンコンを加える事で食感のアクセントに、また秋の乾燥から身体を守ってくれる薬膳効果もプラス。
「サツマイモの四川風蒸し物」 : さつま芋、シメジ、豚肉を香辛料を効かせ、四川料理らしくピリッとしたお味に蒸しあげます。今まで食べたことのない味わいに、驚きや楽しみが詰まった一皿です。
「甘酢大根」 : 練り辛子を効かせたスッキリとした甘酢漬け。お口直しにピッタリです。
紅葉鯛、海老、蓮根、さつま芋etc秋食材を使った本格中華でおもてなしレッスン
秋の旬食材を使ったおもてなし中華レッスンです。紅葉鯛、蓮根、さつま芋、海鮮等を用い、味わい深いお料理に。中華の基本〜アレンジまでしっかりお伝えしていきます!!
「紅葉鯛の中華風お造り」 : 一年で最も美味しいといわれるこの時期の鯛をストレートに味わう一皿。鯛の美味しさを引き出す絶妙な中華風タレと薬味がポイントです。
「海鮮と春雨のXO醬煮込み」 : 様々な海鮮とXO醬を合わせた豪華な一皿。魚介の旨味を吸った春雨も絶対です。様々な中国調味料の使い方がポイント。
「レンコンと干し貝柱の蒸しスープ」 : 干し貝柱と挽肉をベースにした蒸しスープ。上品で深みのあるお味に驚かれる方も多い逸品です。レンコンを加える事で食感のアクセントに、また秋の乾燥から身体を守ってくれる薬膳効果もプラス。
「サツマイモの四川風蒸し物」 : さつま芋、シメジ、豚肉を香辛料を効かせ、四川料理らしくピリッとしたお味に蒸しあげます。今まで食べたことのない味わいに、驚きや楽しみが詰まった一皿です。
「甘酢大根」 : 練り辛子を効かせたスッキリとした甘酢漬け。お口直しにピッタリです。
紅葉鯛、海老、蓮根、さつま芋etc秋食材を使った本格中華でおもてなしレッスン
秋の旬食材を使ったおもてなし中華レッスンです。紅葉鯛、蓮根、さつま芋、海鮮等を用い、味わい深いお料理に。中華の基本〜アレンジまでしっかりお伝えしていきます!!
「紅葉鯛の中華風お造り」 : 一年で最も美味しいといわれるこの時期の鯛をストレートに味わう一皿。鯛の美味しさを引き出す絶妙な中華風タレと薬味がポイントです。
「海鮮と春雨のXO醬煮込み」 : 様々な海鮮とXO醬を合わせた豪華な一皿。魚介の旨味を吸った春雨も絶対です。様々な中国調味料の使い方がポイント。
「レンコンと干し貝柱の蒸しスープ」 : 干し貝柱と挽肉をベースにした蒸しスープ。上品で深みのあるお味に驚かれる方も多い逸品です。レンコンを加える事で食感のアクセントに、また秋の乾燥から身体を守ってくれる薬膳効果もプラス。
「サツマイモの四川風蒸し物」 : さつま芋、シメジ、豚肉を香辛料を効かせ、四川料理らしくピリッとしたお味に蒸しあげます。今まで食べたことのない味わいに、驚きや楽しみが詰まった一皿です。
「甘酢大根」 : 練り辛子を効かせたスッキリとした甘酢漬け。お口直しにピッタリです。
紅葉鯛、海老、蓮根、さつま芋etc秋食材を使った本格中華でおもてなしレッスン
秋の旬食材を使ったおもてなし中華レッスンです。紅葉鯛、蓮根、さつま芋、海鮮等を用い、味わい深いお料理に。中華の基本〜アレンジまでしっかりお伝えしていきます!!
「紅葉鯛の中華風お造り」 : 一年で最も美味しいといわれるこの時期の鯛をストレートに味わう一皿。鯛の美味しさを引き出す絶妙な中華風タレと薬味がポイントです。
「海鮮と春雨のXO醬煮込み」 : 様々な海鮮とXO醬を合わせた豪華な一皿。魚介の旨味を吸った春雨も絶対です。様々な中国調味料の使い方がポイント。
「レンコンと干し貝柱の蒸しスープ」 : 干し貝柱と挽肉をベースにした蒸しスープ。上品で深みのあるお味に驚かれる方も多い逸品です。レンコンを加える事で食感のアクセントに、また秋の乾燥から身体を守ってくれる薬膳効果もプラス。
「サツマイモの四川風蒸し物」 : さつま芋、シメジ、豚肉を香辛料を効かせ、四川料理らしくピリッとしたお味に蒸しあげます。今まで食べたことのない味わいに、驚きや楽しみが詰まった一皿です。
「甘酢大根」 : 練り辛子を効かせたスッキリとした甘酢漬け。お口直しにピッタリです。
大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。