料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/10/31

料理教室 リンチェントロ(大阪府大阪市阿倍野区)

和食・イタリアン・中華・フレンチ..。本格的なお味をご家庭でも作れるよう、やさしくお伝えしています。

この教室のフォロワー:
37人
過去の予約人数:
189人

レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
202312 3日 (日)

今年のラストレッスン、Xmasおもてなしフレンチ♫
定番のチキンやホタテ、洋梨、チーズ、海老芋など、様々な食材を用いて華やかなメニューを作ります。基本〜アレンジまでお伝えいたしますので、初心者〜上級者までご満足頂ける内容となっております。


                               「チキンとプルーンの煮込み〜レモンのグラッセを添えて〜」 : ホロリと柔らかく煮たチキンにプルーンとハチミツを使ったほんのり甘いソースが絡む煮込み料理。グラッセ(甘煮)にしたレモンの爽やかな香りと優しい酸味がアクセントに。

                               「洋梨とリンゴのサラダ〜カマンベールチーズと共に〜」 : 洋梨とリンゴにサワークリームのソースを合わせた、ワインに合うオードブル。カマンベールチーズとクラッカーを添えて。
                 
                               「ホタテのソテー 焦がしバターソース」 : フライパンひとつで出来る、簡単でお味は絶品のオードブル。ケイパーやパン粉を隠し味に使った焦がしバターソースがポイント。春にはタケノコやアスパラガス、秋にはキノコにと万能で、レパートリーが増えるのも嬉しいところ。
                               「海老芋のポタージュ」 : おせち料理の煮物によく使われている海老芋、ねっとした食感と甘味が特徴ですね。それをいかしてポタージュスープに仕立てます。優しいお味に癒される一皿です。                                                                    
 「イチゴのミルフィーユ」 : 冷凍パイシートをつかった手軽に出来るミルフィーユです。出来立てのサクサク食感がたまらない美味しさ。カスタードクリームもレンジで作れるので、初心者さんも安心。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 3日(日) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202312 4日 (月)

今年のラストレッスン、Xmasおもてなしフレンチ♫
定番のチキンやホタテ、洋梨、チーズ、海老芋など、様々な食材を用いて華やかなメニューを作ります。基本〜アレンジまでお伝えいたしますので、初心者〜上級者までご満足頂ける内容となっております。


                               「チキンとプルーンの煮込み〜レモンのグラッセを添えて〜」 : ホロリと柔らかく煮たチキンにプルーンとハチミツを使ったほんのり甘いソースが絡む煮込み料理。グラッセ(甘煮)にしたレモンの爽やかな香りと優しい酸味がアクセントに。

                               「洋梨とリンゴのサラダ〜カマンベールチーズと共に〜」 : 洋梨とリンゴにサワークリームのソースを合わせた、ワインに合うオードブル。カマンベールチーズとクラッカーを添えて。
                 
                               「ホタテのソテー 焦がしバターソース」 : フライパンひとつで出来る、簡単でお味は絶品のオードブル。ケイパーやパン粉を隠し味に使った焦がしバターソースがポイント。春にはタケノコやアスパラガス、秋にはキノコにと万能で、レパートリーが増えるのも嬉しいところ。
                               「海老芋のポタージュ」 : おせち料理の煮物によく使われている海老芋、ねっとした食感と甘味が特徴ですね。それをいかしてポタージュスープに仕立てます。優しいお味に癒される一皿です。                                                                    
 「イチゴのミルフィーユ」 : 冷凍パイシートをつかった手軽に出来るミルフィーユです。出来立てのサクサク食感がたまらない美味しさ。カスタードクリームもレンジで作れるので、初心者さんも安心。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 4日(月) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202312 5日 (火)

今年のラストレッスン、Xmasおもてなしフレンチ♫
定番のチキンやホタテ、洋梨、チーズ、海老芋など、様々な食材を用いて華やかなメニューを作ります。基本〜アレンジまでお伝えいたしますので、初心者〜上級者までご満足頂ける内容となっております。


                               「チキンとプルーンの煮込み〜レモンのグラッセを添えて〜」 : ホロリと柔らかく煮たチキンにプルーンとハチミツを使ったほんのり甘いソースが絡む煮込み料理。グラッセ(甘煮)にしたレモンの爽やかな香りと優しい酸味がアクセントに。

                               「洋梨とリンゴのサラダ〜カマンベールチーズと共に〜」 : 洋梨とリンゴにサワークリームのソースを合わせた、ワインに合うオードブル。カマンベールチーズとクラッカーを添えて。
                 
                               「ホタテのソテー 焦がしバターソース」 : フライパンひとつで出来る、簡単でお味は絶品のオードブル。ケイパーやパン粉を隠し味に使った焦がしバターソースがポイント。春にはタケノコやアスパラガス、秋にはキノコにと万能で、レパートリーが増えるのも嬉しいところ。
                               「海老芋のポタージュ」 : おせち料理の煮物によく使われている海老芋、ねっとした食感と甘味が特徴ですね。それをいかしてポタージュスープに仕立てます。優しいお味に癒される一皿です。                                                                    
 「イチゴのミルフィーユ」 : 冷凍パイシートをつかった手軽に出来るミルフィーユです。出来立てのサクサク食感がたまらない美味しさ。カスタードクリームもレンジで作れるので、初心者さんも安心。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 5日(火) 11:30〜13:30
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202312 6日 (水)

今年のラストレッスン、Xmasおもてなしフレンチ♫
定番のチキンやホタテ、洋梨、チーズ、海老芋など、様々な食材を用いて華やかなメニューを作ります。基本〜アレンジまでお伝えいたしますので、初心者〜上級者までご満足頂ける内容となっております。


                               「チキンとプルーンの煮込み〜レモンのグラッセを添えて〜」 : ホロリと柔らかく煮たチキンにプルーンとハチミツを使ったほんのり甘いソースが絡む煮込み料理。グラッセ(甘煮)にしたレモンの爽やかな香りと優しい酸味がアクセントに。

                               「洋梨とリンゴのサラダ〜カマンベールチーズと共に〜」 : 洋梨とリンゴにサワークリームのソースを合わせた、ワインに合うオードブル。カマンベールチーズとクラッカーを添えて。
                 
                               「ホタテのソテー 焦がしバターソース」 : フライパンひとつで出来る、簡単でお味は絶品のオードブル。ケイパーやパン粉を隠し味に使った焦がしバターソースがポイント。春にはタケノコやアスパラガス、秋にはキノコにと万能で、レパートリーが増えるのも嬉しいところ。
                               「海老芋のポタージュ」 : おせち料理の煮物によく使われている海老芋、ねっとした食感と甘味が特徴ですね。それをいかしてポタージュスープに仕立てます。優しいお味に癒される一皿です。                                                                    
 「イチゴのミルフィーユ」 : 冷凍パイシートをつかった手軽に出来るミルフィーユです。出来立てのサクサク食感がたまらない美味しさ。カスタードクリームもレンジで作れるので、初心者さんも安心。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 6日(水) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
202312 7日 (木)

今年のラストレッスン、Xmasおもてなしフレンチ♫
定番のチキンやホタテ、洋梨、チーズ、海老芋など、様々な食材を用いて華やかなメニューを作ります。基本〜アレンジまでお伝えいたしますので、初心者〜上級者までご満足頂ける内容となっております。


                               「チキンとプルーンの煮込み〜レモンのグラッセを添えて〜」 : ホロリと柔らかく煮たチキンにプルーンとハチミツを使ったほんのり甘いソースが絡む煮込み料理。グラッセ(甘煮)にしたレモンの爽やかな香りと優しい酸味がアクセントに。

                               「洋梨とリンゴのサラダ〜カマンベールチーズと共に〜」 : 洋梨とリンゴにサワークリームのソースを合わせた、ワインに合うオードブル。カマンベールチーズとクラッカーを添えて。
                 
                               「ホタテのソテー 焦がしバターソース」 : フライパンひとつで出来る、簡単でお味は絶品のオードブル。ケイパーやパン粉を隠し味に使った焦がしバターソースがポイント。春にはタケノコやアスパラガス、秋にはキノコにと万能で、レパートリーが増えるのも嬉しいところ。
                               「海老芋のポタージュ」 : おせち料理の煮物によく使われている海老芋、ねっとした食感と甘味が特徴ですね。それをいかしてポタージュスープに仕立てます。優しいお味に癒される一皿です。                                                                    
 「イチゴのミルフィーユ」 : 冷凍パイシートをつかった手軽に出来るミルフィーユです。出来立てのサクサク食感がたまらない美味しさ。カスタードクリームもレンジで作れるので、初心者さんも安心。

  • 受講料:6,500円(税込)
    12月 7日(木) 11:30〜13:30
    満席
  • レッスン内容:フランス料理
  • 定員:5名
先生情報
中山理恵
中山理恵

大学卒業後、調理師学校にて調理師免許取得。併せてフィニッシングスクールにてテーブルマナー・コーディネートを学びディプロマを取得。海外星付きレストランを食べ歩き、研鑽を積む。大手料理教室で約10年間講師を勤め、その傍ら京都祇園老舗割烹店で料理教室助手を勤め、テレビ撮影や料理本出版に携わる。薬膳予防医学療法士の資格を取得。現在、自宅にて料理サロンを約20年主催している。


教室からのお知らせ

2020/6/7

感染予防対策について
 レッスン参加の際は皆様にマスク、手袋のご着用をご協力いただいております。
また試食テーブルにはパーテーションを設置、参加人数も通常より少なく設定しております。

2019/10/31

12月クリスマスレッスンの情報を公開しました。お申し込みお待ちしております♫


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