町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2023年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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レッスン一覧
8月の予約可能レッスン
2023 825日 (金)

残暑が厳しい夏の終わりにスパイス&ハーブ、酸味を取り入れて爽やかに仕上げるサンドイッチを作りませんか?

☆イワシのハーブグリル…今が旬のイワシにハーブの香りをつけて焼き、フレッシュできりっと酸味のきいた夏野菜と一緒にサンドイッチにします。脂ののったイワシがシャキシャキ夏野菜とベストマッチです。
☆しっとり鶏ささみと玉ねぎのマリネ…鶏ささみをしっとり焼く方法をお伝えします。玉ねぎはレーズンと一緒にマリネしてくるみも一緒に和えます。しっとり柔らかい鶏ささみとマリネした玉ねぎ、甘いレーズンと香ばしいクルミと合わせて一緒にサンドイッチに仕上げます。
☆お豆腐コッペパン…お豆腐を使って作るので、栄養満点!ふんわりもっちりした食べ応えのあるコッペパンです。
☆丸ごとズッキーニ…ズッキーニを丸ごと調理するので驚くほど‼美味しくなります。ズッキーニのみずみずしさを味わっていただきたいです。
☆コーンポテトのナゲット…外はカリカリ中はもっちりのポテトナゲットを作ります。ポテトフライとは全く違う美味しさを是非お試しください(*^_^*)
☆キノコのポタージュ…3種類の香りの強いキノコを使ってポタージュスープを作ります。時期によって冷たいままでも、温めてもどちらも美味しくいただけます。鼻に抜けるキノコの香りを是非お楽しみください!
☆洋ナシのレアチーズケーキ…洋ナシの缶詰を使って簡単に夏らしい爽やかなレアチーズケーキにします。オーブンを使わないのでいつでも気軽に作れます。

今回も身体に優しい食材ばかりを使って季節感たっぷりで盛りだくさんのラインナップです。
ご参加お待ちしております🎶

フォロワー 6人
  • 受講料:5,200円(税込)
    8月25日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
2023 826日 (土)

残暑が厳しい夏の終わりにスパイス&ハーブ、酸味を取り入れて爽やかに仕上げるサンドイッチを作りませんか?

☆イワシのハーブグリル…今が旬のイワシにハーブの香りをつけて焼き、フレッシュできりっと酸味のきいた夏野菜と一緒にサンドイッチにします。脂ののったイワシがシャキシャキ夏野菜とベストマッチです。
☆しっとり鶏ささみと玉ねぎのマリネ…鶏ささみをしっとり焼く方法をお伝えします。玉ねぎはレーズンと一緒にマリネしてくるみも一緒に和えます。しっとり柔らかい鶏ささみとマリネした玉ねぎ、甘いレーズンと香ばしいクルミと合わせて一緒にサンドイッチに仕上げます。
☆お豆腐コッペパン…お豆腐を使って作るので、栄養満点!ふんわりもっちりした食べ応えのあるコッペパンです。
☆丸ごとズッキーニ…ズッキーニを丸ごと調理するので驚くほど‼美味しくなります。ズッキーニのみずみずしさを味わっていただきたいです。
☆コーンポテトのナゲット…外はカリカリ中はもっちりのポテトナゲットを作ります。ポテトフライとは全く違う美味しさを是非お試しください(*^_^*)
☆キノコのポタージュ…3種類の香りの強いキノコを使ってポタージュスープを作ります。時期によって冷たいままでも、温めてもどちらも美味しくいただけます。鼻に抜けるキノコの香りを是非お楽しみください!
☆洋ナシのレアチーズケーキ…洋ナシの缶詰を使って簡単に夏らしい爽やかなレアチーズケーキにします。オーブンを使わないのでいつでも気軽に作れます。

今回も身体に優しい食材ばかりを使って季節感たっぷりで盛りだくさんのラインナップです。
ご参加お待ちしております🎶

フォロワー 6人
  • 受講料:5,200円(税込)
    8月26日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
2023 827日 (日)

残暑が厳しい夏の終わりにスパイス&ハーブ、酸味を取り入れて爽やかに仕上げるサンドイッチを作りませんか?

☆イワシのハーブグリル…今が旬のイワシにハーブの香りをつけて焼き、フレッシュできりっと酸味のきいた夏野菜と一緒にサンドイッチにします。脂ののったイワシがシャキシャキ夏野菜とベストマッチです。
☆しっとり鶏ささみと玉ねぎのマリネ…鶏ささみをしっとり焼く方法をお伝えします。玉ねぎはレーズンと一緒にマリネしてくるみも一緒に和えます。しっとり柔らかい鶏ささみとマリネした玉ねぎ、甘いレーズンと香ばしいクルミと合わせて一緒にサンドイッチに仕上げます。
☆お豆腐コッペパン…お豆腐を使って作るので、栄養満点!ふんわりもっちりした食べ応えのあるコッペパンです。
☆丸ごとズッキーニ…ズッキーニを丸ごと調理するので驚くほど‼美味しくなります。ズッキーニのみずみずしさを味わっていただきたいです。
☆コーンポテトのナゲット…外はカリカリ中はもっちりのポテトナゲットを作ります。ポテトフライとは全く違う美味しさを是非お試しください(*^_^*)
☆キノコのポタージュ…3種類の香りの強いキノコを使ってポタージュスープを作ります。時期によって冷たいままでも、温めてもどちらも美味しくいただけます。鼻に抜けるキノコの香りを是非お楽しみください!
☆洋ナシのレアチーズケーキ…洋ナシの缶詰を使って簡単に夏らしい爽やかなレアチーズケーキにします。オーブンを使わないのでいつでも気軽に作れます。

今回も身体に優しい食材ばかりを使って季節感たっぷりで盛りだくさんのラインナップです。
ご参加お待ちしております🎶

フォロワー 6人
  • 受講料:5,200円(税込)
    8月27日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
2023 829日 (火)

残暑が厳しい夏の終わりにスパイス&ハーブ、酸味を取り入れて爽やかに仕上げるサンドイッチを作りませんか?

☆イワシのハーブグリル…今が旬のイワシにハーブの香りをつけて焼き、フレッシュできりっと酸味のきいた夏野菜と一緒にサンドイッチにします。脂ののったイワシがシャキシャキ夏野菜とベストマッチです。
☆しっとり鶏ささみと玉ねぎのマリネ…鶏ささみをしっとり焼く方法をお伝えします。玉ねぎはレーズンと一緒にマリネしてくるみも一緒に和えます。しっとり柔らかい鶏ささみとマリネした玉ねぎ、甘いレーズンと香ばしいクルミと合わせて一緒にサンドイッチに仕上げます。
☆お豆腐コッペパン…お豆腐を使って作るので、栄養満点!ふんわりもっちりした食べ応えのあるコッペパンです。
☆丸ごとズッキーニ…ズッキーニを丸ごと調理するので驚くほど‼美味しくなります。ズッキーニのみずみずしさを味わっていただきたいです。
☆コーンポテトのナゲット…外はカリカリ中はもっちりのポテトナゲットを作ります。ポテトフライとは全く違う美味しさを是非お試しください(*^_^*)
☆キノコのポタージュ…3種類の香りの強いキノコを使ってポタージュスープを作ります。時期によって冷たいままでも、温めてもどちらも美味しくいただけます。鼻に抜けるキノコの香りを是非お楽しみください!
☆洋ナシのレアチーズケーキ…洋ナシの缶詰を使って簡単に夏らしい爽やかなレアチーズケーキにします。オーブンを使わないのでいつでも気軽に作れます。

今回も身体に優しい食材ばかりを使って季節感たっぷりで盛りだくさんのラインナップです。
ご参加お待ちしております🎶

フォロワー 6人
  • 受講料:5,200円(税込)
    8月29日(火) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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