町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2023年11月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 2日 (木)

お醤油のこうばしい香りをまとった焼きおにぎりを初め、秋の食材をふんだんに使った秋の彩ランチです。
☆焼きおにぎり…お醤油の香ばしいおこげがたまらなく美味しい焼きおにぎりを作ります。ご飯に香りと味がしっかりつくよう焼きおにぎり用に炊いたご飯で作ります。多めに作って冷凍しておけば、いつでも夜食やおやつなどにも重宝します。炊き方、握り方、焼き方に工夫があります。
☆ロールポーク…豚のひき肉と薄切り肉を使っで固まり肉の様な大きさに成形して焼きます。固まり肉より柔らかく、ひき肉より食べ応えがあります。中に歯ごたえのある玉ねぎやお豆を入れます。周りを香ばしく、中は柔らかいですが崩れることなく焼けるのでとっても簡単ですし、お肉も好みの厚さで作れるので使う場面によって決められます。トマト餡を添えてお召し上がりいただきます。
☆鰹のカツレツ…今が旬の戻り鰹を使ってカツレツを作ります。ガリっとした食感で美味しい人気の有るものを使った衣に秘策ありです!アニサキスが心配のお刺身も下味をつけてある処理をすることで心配なくお召し上がりいただけます。
パサつかない様、中はレアになるように火入れします。お肉のカツに比べて焼く時間も短く、低カロリーで高たんぱくです。豆乳ワサビソースを添えます。
☆かぼちゃ豆腐…旬のかぼちゃと豆腐を練り上げた和風の副菜です。簡単なのに見栄えがして栄養価もあり、もちっとした食感が後引く美味しさです。
☆グリル根菜のサラダ…秋の野菜の代表格、サツマイモ、なす、レンコンを焼くだけですが、それぞれ焼き方に工夫があります。シンプルですが、野菜の美味しさを存分に引き出した一品です。ねぎ塩ドレッシングを添えて、おつまみにも最適です。
☆チーズプリンケーキ…チーズケーキとプリンの良いとこどりの絶品ケーキです。このサイズの焼きプリンだと焼き加減が微妙に難しいですが、クリームチーズが入ることでとても簡単に出来て、濃厚でしっとりした焼き上がりになります。どなたにも喜ばれる一押しのスイーツです!!

フォロワー 6人
  • 受講料:5,200円(税込)
    11月 2日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
202311 4日 (土)

お醤油のこうばしい香りをまとった焼きおにぎりを初め、秋の食材をふんだんに使った秋の彩ランチです。
☆焼きおにぎり…お醤油の香ばしいおこげがたまらなく美味しい焼きおにぎりを作ります。ご飯に香りと味がしっかりつくよう焼きおにぎり用に炊いたご飯で作ります。多めに作って冷凍しておけば、いつでも夜食やおやつなどにも重宝します。炊き方、握り方、焼き方に工夫があります。
☆ロールポーク…豚のひき肉と薄切り肉を使っで固まり肉の様な大きさに成形して焼きます。固まり肉より柔らかく、ひき肉より食べ応えがあります。中に歯ごたえのある玉ねぎやお豆を入れます。周りを香ばしく、中は柔らかいですが崩れることなく焼けるのでとっても簡単ですし、お肉も好みの厚さで作れるので使う場面によって決められます。トマト餡を添えてお召し上がりいただきます。
☆鰹のカツレツ…今が旬の戻り鰹を使ってカツレツを作ります。ガリっとした食感で美味しい人気の有るものを使った衣に秘策ありです!アニサキスが心配のお刺身も下味をつけてある処理をすることで心配なくお召し上がりいただけます。
パサつかない様、中はレアになるように火入れします。お肉のカツに比べて焼く時間も短く、低カロリーで高たんぱくです。豆乳ワサビソースを添えます。
☆かぼちゃ豆腐…旬のかぼちゃと豆腐を練り上げた和風の副菜です。簡単なのに見栄えがして栄養価もあり、もちっとした食感が後引く美味しさです。
☆グリル根菜のサラダ…秋の野菜の代表格、サツマイモ、なす、レンコンを焼くだけですが、それぞれ焼き方に工夫があります。シンプルですが、野菜の美味しさを存分に引き出した一品です。ねぎ塩ドレッシングを添えて、おつまみにも最適です。
☆チーズプリンケーキ…チーズケーキとプリンの良いとこどりの絶品ケーキです。このサイズの焼きプリンだと焼き加減が微妙に難しいですが、クリームチーズが入ることでとても簡単に出来て、濃厚でしっとりした焼き上がりになります。どなたにも喜ばれる一押しのスイーツです!!

フォロワー 6人
  • 受講料:5,200円(税込)
    11月 4日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
202311 5日 (日)

お醤油のこうばしい香りをまとった焼きおにぎりを初め、秋の食材をふんだんに使った秋の彩ランチです。
☆焼きおにぎり…お醤油の香ばしいおこげがたまらなく美味しい焼きおにぎりを作ります。ご飯に香りと味がしっかりつくよう焼きおにぎり用に炊いたご飯で作ります。多めに作って冷凍しておけば、いつでも夜食やおやつなどにも重宝します。炊き方、握り方、焼き方に工夫があります。
☆ロールポーク…豚のひき肉と薄切り肉を使っで固まり肉の様な大きさに成形して焼きます。固まり肉より柔らかく、ひき肉より食べ応えがあります。中に歯ごたえのある玉ねぎやお豆を入れます。周りを香ばしく、中は柔らかいですが崩れることなく焼けるのでとっても簡単ですし、お肉も好みの厚さで作れるので使う場面によって決められます。トマト餡を添えてお召し上がりいただきます。
☆鰹のカツレツ…今が旬の戻り鰹を使ってカツレツを作ります。ガリっとした食感で美味しい人気の有るものを使った衣に秘策ありです!アニサキスが心配のお刺身も下味をつけてある処理をすることで心配なくお召し上がりいただけます。
パサつかない様、中はレアになるように火入れします。お肉のカツに比べて焼く時間も短く、低カロリーで高たんぱくです。豆乳ワサビソースを添えます。
☆かぼちゃ豆腐…旬のかぼちゃと豆腐を練り上げた和風の副菜です。簡単なのに見栄えがして栄養価もあり、もちっとした食感が後引く美味しさです。
☆グリル根菜のサラダ…秋の野菜の代表格、サツマイモ、なす、レンコンを焼くだけですが、それぞれ焼き方に工夫があります。シンプルですが、野菜の美味しさを存分に引き出した一品です。ねぎ塩ドレッシングを添えて、おつまみにも最適です。
☆チーズプリンケーキ…チーズケーキとプリンの良いとこどりの絶品ケーキです。このサイズの焼きプリンだと焼き加減が微妙に難しいですが、クリームチーズが入ることでとても簡単に出来て、濃厚でしっとりした焼き上がりになります。どなたにも喜ばれる一押しのスイーツです!!

フォロワー 6人
  • 受講料:5,200円(税込)
    11月 5日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
202311 8日 (水)

お醤油のこうばしい香りをまとった焼きおにぎりを初め、秋の食材をふんだんに使った秋の彩ランチです。
☆焼きおにぎり…お醤油の香ばしいおこげがたまらなく美味しい焼きおにぎりを作ります。ご飯に香りと味がしっかりつくよう焼きおにぎり用に炊いたご飯で作ります。多めに作って冷凍しておけば、いつでも夜食やおやつなどにも重宝します。炊き方、握り方、焼き方に工夫があります。
☆ロールポーク…豚のひき肉と薄切り肉を使っで固まり肉の様な大きさに成形して焼きます。固まり肉より柔らかく、ひき肉より食べ応えがあります。中に歯ごたえのある玉ねぎやお豆を入れます。周りを香ばしく、中は柔らかいですが崩れることなく焼けるのでとっても簡単ですし、お肉も好みの厚さで作れるので使う場面によって決められます。トマト餡を添えてお召し上がりいただきます。
☆鰹のカツレツ…今が旬の戻り鰹を使ってカツレツを作ります。ガリっとした食感で美味しい人気の有るものを使った衣に秘策ありです!アニサキスが心配のお刺身も下味をつけてある処理をすることで心配なくお召し上がりいただけます。
パサつかない様、中はレアになるように火入れします。お肉のカツに比べて焼く時間も短く、低カロリーで高たんぱくです。豆乳ワサビソースを添えます。
☆かぼちゃ豆腐…旬のかぼちゃと豆腐を練り上げた和風の副菜です。簡単なのに見栄えがして栄養価もあり、もちっとした食感が後引く美味しさです。
☆グリル根菜のサラダ…秋の野菜の代表格、サツマイモ、なす、レンコンを焼くだけですが、それぞれ焼き方に工夫があります。シンプルですが、野菜の美味しさを存分に引き出した一品です。ねぎ塩ドレッシングを添えて、おつまみにも最適です。
☆チーズプリンケーキ…チーズケーキとプリンの良いとこどりの絶品ケーキです。このサイズの焼きプリンだと焼き加減が微妙に難しいですが、クリームチーズが入ることでとても簡単に出来て、濃厚でしっとりした焼き上がりになります。どなたにも喜ばれる一押しのスイーツです!!

フォロワー 6人
  • 受講料:5,200円(税込)
    11月 8日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
20231124日 (金)

いつもの食材でとっても可愛いクリスマスのメニューを作ります。
☆チキンパイ キノコのソースで パイ生地をバターを使わずオイルで簡単に作ります。冷蔵庫で何回も寝かせたりせず伸ばしてすぐ焼けるので思い立ったら作れる速攻パイ生地です。バターが高騰しているこの時期に家計に優しい生地です(*^-^*)
中にはチキン、サツマイモ、チーズを入れて焼きます。キノコの香りたっぷりのソースをかけてお召し上がりいただきます。それぞれの組み合わせのバランスが絶妙です!是非お試しください。
☆かぼちゃのテリーヌ かぼちゃをミルフィーユ状に敷きこんで焼くので断面がとても可愛らしくなります。少量のスパイスとレーズンの甘みがアクセントです。温かくても冷たくして前菜にしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます。簡単なのに見栄えがする一品です。
☆サラダチーズピザ サラダを乗せるため、いつもと違う焼き方をしてピザの裏面をカリッと焼き、表はもっちり仕上げます。先にチーズを乗せて焼くので、そのままでも美味しいですが、さらに野菜も取れる用、サラダピザにして仕上げます。
☆アボカドのムースサラダ アボカドのコクのあるムースの上には食感の違う爽やかな具材を乗せて楽しみます。見た目も可愛らしので前菜としてもお楽しみ頂けます💛
☆クイックブラウニーケーキ オーブンを使わず濃厚なブラウニーを作り、チョコレートをコーテイングして仕上げます。オーブンいらずなので失敗しない上に時短で簡単なケーキです。中には胡桃、クッキー、ラムレーズンなど食感や味のコントラストを楽しめる様にしました。焼かないので中に入れるものはお好きな物でアレンジ可能です。
今年のクリスマスは家族や友人の方と過ごす機会が増えるかと思います。簡単で少しおしゃれで可愛いメニューを作りました。生クリームやバターを使わないので食材の味をお楽しみいただきます。いつもの様にどれもオリジナルレシピです!是非ご参加お待ちしております(*^_^*)

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月24日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
20231125日 (土)

いつもの食材でとっても可愛いクリスマスのメニューを作ります。
☆チキンパイ キノコのソースで パイ生地をバターを使わずオイルで簡単に作ります。冷蔵庫で何回も寝かせたりせず伸ばしてすぐ焼けるので思い立ったら作れる速攻パイ生地です。バターが高騰しているこの時期に家計に優しい生地です(*^-^*)
中にはチキン、サツマイモ、チーズを入れて焼きます。キノコの香りたっぷりのソースをかけてお召し上がりいただきます。それぞれの組み合わせのバランスが絶妙です!是非お試しください。
☆かぼちゃのテリーヌ かぼちゃをミルフィーユ状に敷きこんで焼くので断面がとても可愛らしくなります。少量のスパイスとレーズンの甘みがアクセントです。温かくても冷たくして前菜にしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます。簡単なのに見栄えがする一品です。
☆サラダチーズピザ サラダを乗せるため、いつもと違う焼き方をしてピザの裏面をカリッと焼き、表はもっちり仕上げます。先にチーズを乗せて焼くので、そのままでも美味しいですが、さらに野菜も取れる用、サラダピザにして仕上げます。
☆アボカドのムースサラダ アボカドのコクのあるムースの上には食感の違う爽やかな具材を乗せて楽しみます。見た目も可愛らしので前菜としてもお楽しみ頂けます💛
☆クイックブラウニーケーキ オーブンを使わず濃厚なブラウニーを作り、チョコレートをコーテイングして仕上げます。オーブンいらずなので失敗しない上に時短で簡単なケーキです。中には胡桃、クッキー、ラムレーズンなど食感や味のコントラストを楽しめる様にしました。焼かないので中に入れるものはお好きな物でアレンジ可能です。
今年のクリスマスは家族や友人の方と過ごす機会が増えるかと思います。簡単で少しおしゃれで可愛いメニューを作りました。生クリームやバターを使わないので食材の味をお楽しみいただきます。いつもの様にどれもオリジナルレシピです!是非ご参加お待ちしております(*^_^*)

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月25日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
20231126日 (日)

いつもの食材でとっても可愛いクリスマスのメニューを作ります。
☆チキンパイ キノコのソースで パイ生地をバターを使わずオイルで簡単に作ります。冷蔵庫で何回も寝かせたりせず伸ばしてすぐ焼けるので思い立ったら作れる速攻パイ生地です。バターが高騰しているこの時期に家計に優しい生地です(*^-^*)
中にはチキン、サツマイモ、チーズを入れて焼きます。キノコの香りたっぷりのソースをかけてお召し上がりいただきます。それぞれの組み合わせのバランスが絶妙です!是非お試しください。
☆かぼちゃのテリーヌ かぼちゃをミルフィーユ状に敷きこんで焼くので断面がとても可愛らしくなります。少量のスパイスとレーズンの甘みがアクセントです。温かくても冷たくして前菜にしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます。簡単なのに見栄えがする一品です。
☆サラダチーズピザ サラダを乗せるため、いつもと違う焼き方をしてピザの裏面をカリッと焼き、表はもっちり仕上げます。先にチーズを乗せて焼くので、そのままでも美味しいですが、さらに野菜も取れる用、サラダピザにして仕上げます。
☆アボカドのムースサラダ アボカドのコクのあるムースの上には食感の違う爽やかな具材を乗せて楽しみます。見た目も可愛らしので前菜としてもお楽しみ頂けます💛
☆クイックブラウニーケーキ オーブンを使わず濃厚なブラウニーを作り、チョコレートをコーテイングして仕上げます。オーブンいらずなので失敗しない上に時短で簡単なケーキです。中には胡桃、クッキー、ラムレーズンなど食感や味のコントラストを楽しめる様にしました。焼かないので中に入れるものはお好きな物でアレンジ可能です。
今年のクリスマスは家族や友人の方と過ごす機会が増えるかと思います。簡単で少しおしゃれで可愛いメニューを作りました。生クリームやバターを使わないので食材の味をお楽しみいただきます。いつもの様にどれもオリジナルレシピです!是非ご参加お待ちしております(*^_^*)

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月26日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
20231130日 (木)

いつもの食材でとっても可愛いクリスマスのメニューを作ります。
☆チキンパイ キノコのソースで パイ生地をバターを使わずオイルで簡単に作ります。冷蔵庫で何回も寝かせたりせず伸ばしてすぐ焼けるので思い立ったら作れる速攻パイ生地です。バターが高騰しているこの時期に家計に優しい生地です(*^-^*)
中にはチキン、サツマイモ、チーズを入れて焼きます。キノコの香りたっぷりのソースをかけてお召し上がりいただきます。それぞれの組み合わせのバランスが絶妙です!是非お試しください。
☆かぼちゃのテリーヌ かぼちゃをミルフィーユ状に敷きこんで焼くので断面がとても可愛らしくなります。少量のスパイスとレーズンの甘みがアクセントです。温かくても冷たくして前菜にしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます。簡単なのに見栄えがする一品です。
☆サラダチーズピザ サラダを乗せるため、いつもと違う焼き方をしてピザの裏面をカリッと焼き、表はもっちり仕上げます。先にチーズを乗せて焼くので、そのままでも美味しいですが、さらに野菜も取れる用、サラダピザにして仕上げます。
☆アボカドのムースサラダ アボカドのコクのあるムースの上には食感の違う爽やかな具材を乗せて楽しみます。見た目も可愛らしので前菜としてもお楽しみ頂けます💛
☆クイックブラウニーケーキ オーブンを使わず濃厚なブラウニーを作り、チョコレートをコーテイングして仕上げます。オーブンいらずなので失敗しない上に時短で簡単なケーキです。中には胡桃、クッキー、ラムレーズンなど食感や味のコントラストを楽しめる様にしました。焼かないので中に入れるものはお好きな物でアレンジ可能です。
今年のクリスマスは家族や友人の方と過ごす機会が増えるかと思います。簡単で少しおしゃれで可愛いメニューを作りました。生クリームやバターを使わないので食材の味をお楽しみいただきます。いつもの様にどれもオリジナルレシピです!是非ご参加お待ちしております(*^_^*)

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    11月30日(木) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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