町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2023年12月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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12月の予約可能レッスン
202312 2日 (土)

いつもの食材でとっても可愛いクリスマスのメニューを作ります。
☆チキンパイ キノコのソースで パイ生地をバターを使わずオイルで簡単に作ります。冷蔵庫で何回も寝かせたりせず伸ばしてすぐ焼けるので思い立ったら作れる速攻パイ生地です。バターが高騰しているこの時期に家計に優しい生地です(*^-^*)
中にはチキン、サツマイモ、チーズを入れて焼きます。キノコの香りたっぷりのソースをかけてお召し上がりいただきます。それぞれの組み合わせのバランスが絶妙です!是非お試しください。
☆かぼちゃのテリーヌ かぼちゃをミルフィーユ状に敷きこんで焼くので断面がとても可愛らしくなります。少量のスパイスとレーズンの甘みがアクセントです。温かくても冷たくして前菜にしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます。簡単なのに見栄えがする一品です。
☆サラダチーズピザ サラダを乗せるため、いつもと違う焼き方をしてピザの裏面をカリッと焼き、表はもっちり仕上げます。先にチーズを乗せて焼くので、そのままでも美味しいですが、さらに野菜も取れる用、サラダピザにして仕上げます。
☆アボカドのムースサラダ アボカドのコクのあるムースの上には食感の違う爽やかな具材を乗せて楽しみます。見た目も可愛らしので前菜としてもお楽しみ頂けます💛
☆クイックブラウニーケーキ オーブンを使わず濃厚なブラウニーを作り、チョコレートをコーテイングして仕上げます。オーブンいらずなので失敗しない上に時短で簡単なケーキです。中には胡桃、クッキー、ラムレーズンなど食感や味のコントラストを楽しめる様にしました。焼かないので中に入れるものはお好きな物でアレンジ可能です。
今年のクリスマスは家族や友人の方と過ごす機会が増えるかと思います。簡単で少しおしゃれで可愛いメニューを作りました。生クリームやバターを使わないので食材の味をお楽しみいただきます。いつもの様にどれもオリジナルレシピです!是非ご参加お待ちしております(*^_^*)

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 2日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
202312 3日 (日)

いつもの食材でとっても可愛いクリスマスのメニューを作ります。
☆チキンパイ キノコのソースで パイ生地をバターを使わずオイルで簡単に作ります。冷蔵庫で何回も寝かせたりせず伸ばしてすぐ焼けるので思い立ったら作れる速攻パイ生地です。バターが高騰しているこの時期に家計に優しい生地です(*^-^*)
中にはチキン、サツマイモ、チーズを入れて焼きます。キノコの香りたっぷりのソースをかけてお召し上がりいただきます。それぞれの組み合わせのバランスが絶妙です!是非お試しください。
☆かぼちゃのテリーヌ かぼちゃをミルフィーユ状に敷きこんで焼くので断面がとても可愛らしくなります。少量のスパイスとレーズンの甘みがアクセントです。温かくても冷たくして前菜にしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます。簡単なのに見栄えがする一品です。
☆サラダチーズピザ サラダを乗せるため、いつもと違う焼き方をしてピザの裏面をカリッと焼き、表はもっちり仕上げます。先にチーズを乗せて焼くので、そのままでも美味しいですが、さらに野菜も取れる用、サラダピザにして仕上げます。
☆アボカドのムースサラダ アボカドのコクのあるムースの上には食感の違う爽やかな具材を乗せて楽しみます。見た目も可愛らしので前菜としてもお楽しみ頂けます💛
☆クイックブラウニーケーキ オーブンを使わず濃厚なブラウニーを作り、チョコレートをコーテイングして仕上げます。オーブンいらずなので失敗しない上に時短で簡単なケーキです。中には胡桃、クッキー、ラムレーズンなど食感や味のコントラストを楽しめる様にしました。焼かないので中に入れるものはお好きな物でアレンジ可能です。
今年のクリスマスは家族や友人の方と過ごす機会が増えるかと思います。簡単で少しおしゃれで可愛いメニューを作りました。生クリームやバターを使わないので食材の味をお楽しみいただきます。いつもの様にどれもオリジナルレシピです!是非ご参加お待ちしております(*^_^*)

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 3日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
202312 6日 (水)

いつもの食材でとっても可愛いクリスマスのメニューを作ります。
☆チキンパイ キノコのソースで パイ生地をバターを使わずオイルで簡単に作ります。冷蔵庫で何回も寝かせたりせず伸ばしてすぐ焼けるので思い立ったら作れる速攻パイ生地です。バターが高騰しているこの時期に家計に優しい生地です(*^-^*)
中にはチキン、サツマイモ、チーズを入れて焼きます。キノコの香りたっぷりのソースをかけてお召し上がりいただきます。それぞれの組み合わせのバランスが絶妙です!是非お試しください。
☆かぼちゃのテリーヌ かぼちゃをミルフィーユ状に敷きこんで焼くので断面がとても可愛らしくなります。少量のスパイスとレーズンの甘みがアクセントです。温かくても冷たくして前菜にしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます。簡単なのに見栄えがする一品です。
☆サラダチーズピザ サラダを乗せるため、いつもと違う焼き方をしてピザの裏面をカリッと焼き、表はもっちり仕上げます。先にチーズを乗せて焼くので、そのままでも美味しいですが、さらに野菜も取れる用、サラダピザにして仕上げます。
☆アボカドのムースサラダ アボカドのコクのあるムースの上には食感の違う爽やかな具材を乗せて楽しみます。見た目も可愛らしので前菜としてもお楽しみ頂けます💛
☆クイックブラウニーケーキ オーブンを使わず濃厚なブラウニーを作り、チョコレートをコーテイングして仕上げます。オーブンいらずなので失敗しない上に時短で簡単なケーキです。中には胡桃、クッキー、ラムレーズンなど食感や味のコントラストを楽しめる様にしました。焼かないので中に入れるものはお好きな物でアレンジ可能です。
今年のクリスマスは家族や友人の方と過ごす機会が増えるかと思います。簡単で少しおしゃれで可愛いメニューを作りました。生クリームやバターを使わないので食材の味をお楽しみいただきます。いつもの様にどれもオリジナルレシピです!是非ご参加お待ちしております(*^_^*)

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月 6日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
20231216日 (土)

いつもの食材でとっても可愛いクリスマスのメニューを作ります。
☆チキンパイ キノコのソースで パイ生地をバターを使わずオイルで簡単に作ります。冷蔵庫で何回も寝かせたりせず伸ばしてすぐ焼けるので思い立ったら作れる速攻パイ生地です。バターが高騰しているこの時期に家計に優しい生地です(*^-^*)
中にはチキン、サツマイモ、チーズを入れて焼きます。キノコの香りたっぷりのソースをかけてお召し上がりいただきます。それぞれの組み合わせのバランスが絶妙です!是非お試しください。
☆かぼちゃのテリーヌ かぼちゃをミルフィーユ状に敷きこんで焼くので断面がとても可愛らしくなります。少量のスパイスとレーズンの甘みがアクセントです。温かくても冷たくして前菜にしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます。簡単なのに見栄えがする一品です。
☆サラダチーズピザ サラダを乗せるため、いつもと違う焼き方をしてピザの裏面をカリッと焼き、表はもっちり仕上げます。先にチーズを乗せて焼くので、そのままでも美味しいですが、さらに野菜も取れる用、サラダピザにして仕上げます。
☆アボカドのムースサラダ アボカドのコクのあるムースの上には食感の違う爽やかな具材を乗せて楽しみます。見た目も可愛らしので前菜としてもお楽しみ頂けます💛
☆クイックブラウニーケーキ オーブンを使わず濃厚なブラウニーを作り、チョコレートをコーテイングして仕上げます。オーブンいらずなので失敗しない上に時短で簡単なケーキです。中には胡桃、クッキー、ラムレーズンなど食感や味のコントラストを楽しめる様にしました。焼かないので中に入れるものはお好きな物でアレンジ可能です。
今年のクリスマスは家族や友人の方と過ごす機会が増えるかと思います。簡単で少しおしゃれで可愛いメニューを作りました。生クリームやバターを使わないので食材の味をお楽しみいただきます。いつもの様にどれもオリジナルレシピです!是非ご参加お待ちしております(*^_^*)

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月16日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
20231217日 (日)

いつもの食材でとっても可愛いクリスマスのメニューを作ります。
☆チキンパイ キノコのソースで パイ生地をバターを使わずオイルで簡単に作ります。冷蔵庫で何回も寝かせたりせず伸ばしてすぐ焼けるので思い立ったら作れる速攻パイ生地です。バターが高騰しているこの時期に家計に優しい生地です(*^-^*)
中にはチキン、サツマイモ、チーズを入れて焼きます。キノコの香りたっぷりのソースをかけてお召し上がりいただきます。それぞれの組み合わせのバランスが絶妙です!是非お試しください。
☆かぼちゃのテリーヌ かぼちゃをミルフィーユ状に敷きこんで焼くので断面がとても可愛らしくなります。少量のスパイスとレーズンの甘みがアクセントです。温かくても冷たくして前菜にしてもどちらも美味しくお召し上がりいただけます。簡単なのに見栄えがする一品です。
☆サラダチーズピザ サラダを乗せるため、いつもと違う焼き方をしてピザの裏面をカリッと焼き、表はもっちり仕上げます。先にチーズを乗せて焼くので、そのままでも美味しいですが、さらに野菜も取れる用、サラダピザにして仕上げます。
☆アボカドのムースサラダ アボカドのコクのあるムースの上には食感の違う爽やかな具材を乗せて楽しみます。見た目も可愛らしので前菜としてもお楽しみ頂けます💛
☆クイックブラウニーケーキ オーブンを使わず濃厚なブラウニーを作り、チョコレートをコーテイングして仕上げます。オーブンいらずなので失敗しない上に時短で簡単なケーキです。中には胡桃、クッキー、ラムレーズンなど食感や味のコントラストを楽しめる様にしました。焼かないので中に入れるものはお好きな物でアレンジ可能です。
今年のクリスマスは家族や友人の方と過ごす機会が増えるかと思います。簡単で少しおしゃれで可愛いメニューを作りました。生クリームやバターを使わないので食材の味をお楽しみいただきます。いつもの様にどれもオリジナルレシピです!是非ご参加お待ちしております(*^_^*)

フォロワー 7人
  • 受講料:5,500円(税込)
    12月17日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • 定員:5名(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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