町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)の2024年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/23

町田料理教室フェリーチェ(東京都町田市)

シンプルな調理方法、調味料で素材の美味しさを引き出します(化学調味料不使用)

この教室のフォロワー:
196人
過去の予約人数:
1064人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 126日 (金)

冬野菜をたくさん使い、身も心も温めて免疫力がぐんと上がるご飯を作りましょう💛合わせてお部屋も温まります!
☆ホットプレートで焼きビビンバ……卓上でホットプレートを使って鉄板焼きビビンバを作ります。ほんのり下味をつけたご飯を焼いて美味しいおこげを作ります。それぞれの野菜(豆もやし、小松菜、人参)に合った調理方法でナムルを作り、コチュジャンを使って作った豚肉とサツマイモ(タッカルビの様な味付け)を乗せて最後に混ぜてお召し上がりいただきます。ホットプレートなら人数関係なく、食卓で熱々のビビンバを楽しむ事が可能です。
☆沢庵……一番寒い時期に甘くなった大根を冷蔵庫でねかせて沢庵にしあげます。市販の沢庵より塩見が薄いのでサラダ感覚で沢山食べられます。皮ごと漬けられるので楽ちんです(*^-^*)
☆長芋の春巻き焼き…シャキシャキの長芋とカリカリの春巻きの食感と海苔の磯風味をお楽しみください。副菜としてもおつまみとしても絶品、驚きの美味しさです!
☆鯖の味噌ミルクスープ…鯖缶を使って簡単に味噌風味のスープを作ります。焼いて甘くなったねぎをどっさり乗せて仕上げます。牛乳と鯖缶でカルシウムとタンパク質も摂取出来て、身体も温まるので寒い冬におすすめのスープです。缶詰を使うので作りたいときにさっと作れ、夜食にも最適です。
☆手作りコチュジャン…発酵調味料を使ってさっと作れるコチュジャンをご紹介します。手作りすることで辛みの調整も可能で、市販のコチュジャンより柔らかめなので使いやすいです。旨味もありますので作っておくと炒め物や汁もの等気軽に使いまわし出来て便利です。
☆サツマイモのねじりパン&柚子とクリームチーズのキャラメルパン…同じパン生地で成形と材料を変えるだけで2種類のパンを作ります。この時期ならではのサツマイモと柚子を使います。日常パンを作らない方もサツマイモクリームだけでも是非お試しください(*^-^*) 冬野菜をたっぷり使って身体が喜ぶ献立になっておりますので、ご参加お待ちしております♫

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月26日(金) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
2024 127日 (土)

冬野菜をたくさん使い、身も心も温めて免疫力がぐんと上がるご飯を作りましょう💛合わせてお部屋も温まります!
☆ホットプレートで焼きビビンバ……卓上でホットプレートを使って鉄板焼きビビンバを作ります。ほんのり下味をつけたご飯を焼いて美味しいおこげを作ります。それぞれの野菜(豆もやし、小松菜、人参)に合った調理方法でナムルを作り、コチュジャンを使って作った豚肉とサツマイモ(タッカルビの様な味付け)を乗せて最後に混ぜてお召し上がりいただきます。ホットプレートなら人数関係なく、食卓で熱々のビビンバを楽しむ事が可能です。
☆沢庵……一番寒い時期に甘くなった大根を冷蔵庫でねかせて沢庵にしあげます。市販の沢庵より塩見が薄いのでサラダ感覚で沢山食べられます。皮ごと漬けられるので楽ちんです(*^-^*)
☆長芋の春巻き焼き…シャキシャキの長芋とカリカリの春巻きの食感と海苔の磯風味をお楽しみください。副菜としてもおつまみとしても絶品、驚きの美味しさです!
☆鯖の味噌ミルクスープ…鯖缶を使って簡単に味噌風味のスープを作ります。焼いて甘くなったねぎをどっさり乗せて仕上げます。牛乳と鯖缶でカルシウムとタンパク質も摂取出来て、身体も温まるので寒い冬におすすめのスープです。缶詰を使うので作りたいときにさっと作れ、夜食にも最適です。
☆手作りコチュジャン…発酵調味料を使ってさっと作れるコチュジャンをご紹介します。手作りすることで辛みの調整も可能で、市販のコチュジャンより柔らかめなので使いやすいです。旨味もありますので作っておくと炒め物や汁もの等気軽に使いまわし出来て便利です。
☆サツマイモのねじりパン&柚子とクリームチーズのキャラメルパン…同じパン生地で成形と材料を変えるだけで2種類のパンを作ります。この時期ならではのサツマイモと柚子を使います。日常パンを作らない方もサツマイモクリームだけでも是非お試しください(*^-^*) 冬野菜をたっぷり使って身体が喜ぶ献立になっておりますので、ご参加お待ちしております♫

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月27日(土) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
2024 128日 (日)

冬野菜をたくさん使い、身も心も温めて免疫力がぐんと上がるご飯を作りましょう💛合わせてお部屋も温まります!
☆ホットプレートで焼きビビンバ……卓上でホットプレートを使って鉄板焼きビビンバを作ります。ほんのり下味をつけたご飯を焼いて美味しいおこげを作ります。それぞれの野菜(豆もやし、小松菜、人参)に合った調理方法でナムルを作り、コチュジャンを使って作った豚肉とサツマイモ(タッカルビの様な味付け)を乗せて最後に混ぜてお召し上がりいただきます。ホットプレートなら人数関係なく、食卓で熱々のビビンバを楽しむ事が可能です。
☆沢庵……一番寒い時期に甘くなった大根を冷蔵庫でねかせて沢庵にしあげます。市販の沢庵より塩見が薄いのでサラダ感覚で沢山食べられます。皮ごと漬けられるので楽ちんです(*^-^*)
☆長芋の春巻き焼き…シャキシャキの長芋とカリカリの春巻きの食感と海苔の磯風味をお楽しみください。副菜としてもおつまみとしても絶品、驚きの美味しさです!
☆鯖の味噌ミルクスープ…鯖缶を使って簡単に味噌風味のスープを作ります。焼いて甘くなったねぎをどっさり乗せて仕上げます。牛乳と鯖缶でカルシウムとタンパク質も摂取出来て、身体も温まるので寒い冬におすすめのスープです。缶詰を使うので作りたいときにさっと作れ、夜食にも最適です。
☆手作りコチュジャン…発酵調味料を使ってさっと作れるコチュジャンをご紹介します。手作りすることで辛みの調整も可能で、市販のコチュジャンより柔らかめなので使いやすいです。旨味もありますので作っておくと炒め物や汁もの等気軽に使いまわし出来て便利です。
☆サツマイモのねじりパン&柚子とクリームチーズのキャラメルパン…同じパン生地で成形と材料を変えるだけで2種類のパンを作ります。この時期ならではのサツマイモと柚子を使います。日常パンを作らない方もサツマイモクリームだけでも是非お試しください(*^-^*) 冬野菜をたっぷり使って身体が喜ぶ献立になっておりますので、ご参加お待ちしております♫

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月28日(日) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
2024 131日 (水)

冬野菜をたくさん使い、身も心も温めて免疫力がぐんと上がるご飯を作りましょう💛合わせてお部屋も温まります!
☆ホットプレートで焼きビビンバ……卓上でホットプレートを使って鉄板焼きビビンバを作ります。ほんのり下味をつけたご飯を焼いて美味しいおこげを作ります。それぞれの野菜(豆もやし、小松菜、人参)に合った調理方法でナムルを作り、コチュジャンを使って作った豚肉とサツマイモ(タッカルビの様な味付け)を乗せて最後に混ぜてお召し上がりいただきます。ホットプレートなら人数関係なく、食卓で熱々のビビンバを楽しむ事が可能です。
☆沢庵……一番寒い時期に甘くなった大根を冷蔵庫でねかせて沢庵にしあげます。市販の沢庵より塩見が薄いのでサラダ感覚で沢山食べられます。皮ごと漬けられるので楽ちんです(*^-^*)
☆長芋の春巻き焼き…シャキシャキの長芋とカリカリの春巻きの食感と海苔の磯風味をお楽しみください。副菜としてもおつまみとしても絶品、驚きの美味しさです!
☆鯖の味噌ミルクスープ…鯖缶を使って簡単に味噌風味のスープを作ります。焼いて甘くなったねぎをどっさり乗せて仕上げます。牛乳と鯖缶でカルシウムとタンパク質も摂取出来て、身体も温まるので寒い冬におすすめのスープです。缶詰を使うので作りたいときにさっと作れ、夜食にも最適です。
☆手作りコチュジャン…発酵調味料を使ってさっと作れるコチュジャンをご紹介します。手作りすることで辛みの調整も可能で、市販のコチュジャンより柔らかめなので使いやすいです。旨味もありますので作っておくと炒め物や汁もの等気軽に使いまわし出来て便利です。
☆サツマイモのねじりパン&柚子とクリームチーズのキャラメルパン…同じパン生地で成形と材料を変えるだけで2種類のパンを作ります。この時期ならではのサツマイモと柚子を使います。日常パンを作らない方もサツマイモクリームだけでも是非お試しください(*^-^*) 冬野菜をたっぷり使って身体が喜ぶ献立になっておりますので、ご参加お待ちしております♫

フォロワー 4人
  • 受講料:5,500円(税込)
    1月31日(水) 11:00〜14:00
    満席
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:5(2名様より開催)
先生情報
羽多野奈緒美
羽多野奈緒美
東京都出身

[経歴]
2010年 町田調理師専門学校卒業
2011年 立川国際製菓通信科卒業
レストラン、焼き菓子店勤務
町田市でフェリーチェ料理教室及びクックパッド料理教室を主宰
資格
調理師
製菓衛生師
野菜ソムリエ
薬膳インストラクター
雑穀マイスター


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