12月、1月、何かとお集まりの多いこの時期に役に立つ作り置き可能なそして応用範囲の広いサーモンのムースや、この時期ならではの鴨の一皿を、デセールは冷蔵庫で保存可能なセミフレッドタイプのズコットをクリスマスバージョンでご紹介をさせていただきます。
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■開催場所 | 東京都 新宿区 神楽坂 |
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■レッスンメニュー | ⭐︎スモークサーモンのムース、北欧風のサラダ仕立て、ビーツのヴィネグレットで
⭐︎鴨のポアレのペッパーソース エシャロットのローストとケールを添えて ⭐︎クリスマスバージョンのズコット |
■レッスン内容 | フランス料理 |
■レッスンの流れ | 講師が12月のメニュー3皿をご説明をさせていただきながら調理、完成の後フルポーションでの会食会となります。
メインとデセールの間に今月のチーズをご紹介させていただきます。 |
■受講料 | 8,000円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金にてのご精算をお願い致しております。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 食材の準備がございますのでレッスン前日、当日のキャンセルにつきましてはレッスンフィ全額の8000円を頂戴いたしております。当方よりご案内させていただく指定の口座にお振込をお願いいたしております。 |
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9