フランスのカフェのメニューには地方色豊かなサラダが勢ぞろい、そんな中からリヨン風のボリュームタップリのサラダやリヨン名物のクネル、こちらは今回は海老でのレシピをご用意クリームシチューとしてご紹介をさせて頂きます。
デセールは2月、チョコレートのシーズンです。チョコレートクリームのロールケーキをチェリーと合わせて作ります。
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1987年より料理教室を主宰毎年数回の渡仏で現地のレストランの厨房にて研修、料理コンサルタントとしてプロ向けのビデオ、書籍の編集に関わる。料理教室、企業、飲食店のレシピ開発などを担当、現在に至る。2007年トゥルーズのガストロノミック国際見本市会場にて公開料理のデモンストレーションを担当。NISSAY販促紙、、雄鶏社 ”ヨーグルトの本“共著
2024/10/9