コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
下期のミニレッスンでは『本物レシピ』シリーズを季節ごとに展開したいと思います。
今まで何気なく作ってきたけれど、本場の味は?専門店のように美味しく作るには本当はどうしたらいいの? の疑問をご一緒に紐解いてゆきましょう。
9月のミニレッスンはハンバーグです。
肉だねの配合、こね方、ふんわり仕上がる入れの方法を学びます。
一緒に食べたい副菜の“秋のデリ”を添えて豪華に仕上げます。
洋風と和風、それぞれのアレンジを覚えてお家のレシピの幅を広げましょう。
スターター
⚫︎ ソテーしたレタスと葡萄・鯖のサラダ
&ブルーチーズドレッシング
メイン
以下のレシピがスタイリッシュな一皿に仕上がります
⚫︎ 基本の本格ハンバーグ
⚫︎ 簡単デミグラスソース
⚫︎ 和風ソース&大葉と大根おろし
⚫︎ キノコのハッセルバックポテト
⚫︎ フライド蓮根
⚫︎ グリーンビーンのレモンガーリックソテー
⚫︎ 玉ねぎのエーグルドゥースキャラメリゼ
デザート
⚫︎ 林檎のアップサイドダウンケーキ
⚫︎ インドの美味しい紅茶
9月22日(金) 夜の部のみとなりました 18:30〜
9月24日(日) 10:30〜
9月26日(火) 10:30〜
レッスン料
6,300円
9月の通常レッスン(体験も可)にご参加の方
4,900円
秋分もすぎるころ。
秋の食材で乾杯できますのを心より楽しみにしております!
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予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
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■レッスンメニュー | 〜 レシピ 〜
スターター ⚫︎ ソテーしたレタスと葡萄・鯖のサラダ &ブルーチーズドレッシング メイン 以下のレシピがスタイリッシュな一皿に仕上がります ⚫︎ 基本の本格ハンバーグ ⚫︎ 簡単デミグラスソース ⚫︎ 和風ソース&大葉と大根おろし ⚫︎ キノコのハッセルバックポテト ⚫︎ フライド蓮根 ⚫︎ グリーンビーンのレモンガーリックソテー ⚫︎ 玉ねぎのエーグルドゥースキャラメリゼ デザート ⚫︎ 林檎のアップサイドダウンケーキ ⚫︎ インドの美味しい紅茶 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・各自のお手拭きタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い可能・クーポンご利用の方はクスパ決済となります)
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航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師