コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
10月のミニレッスン
『 湯気あがる秋の点心 』
リクエストを複数いただいた “腸粉” や “小籠包” 風餃子、エッグタルト、その他ご紹介したかった点心をレッスンします。
皮から作り包み方も難しい小籠包は非常に手間と時間がかかるりますね。
今回のミニレッスンでは小籠包の中身を餃子の皮に詰めてスープたっぷりの餃子に仕上げることにしました。
ロンドンでいつも食べていたお気に入りの土鍋ご飯、バンコクのヤワラート(中華街)で感動した濃厚エッグタルトもお楽しみに!
〜 レシピ 〜
⚫︎ 海老の腸粉
…たくさんのリクエストにお応えして
⚫︎ 小籠包風餃子
…市販の皮に小籠包の餡を詰めて蒸します
リクエストにお応えして
⚫︎ 帆立の焼売
…大きな帆立が香る贅沢焼売
⚫︎ 湯葉のきのこ巻き揚げ
… きのことひき肉を詰めて
⚫︎ 鶏肉と干し椎茸の土鍋ご飯
… 柔らかい鶏肉と干し椎茸の香りに甘辛のタレを絡めていただきます
⚫︎ 豆苗の炒めもの
…いつものレタスを簡単広東料理に
⚫︎ カボチャの甘酢漬け
… 箸休め
⚫︎ エッグタルト
… リクエストより
レッスン料
6,300円
会員様で本科レギュラーレッスンにご参加の方
4,900円
みなさまのご参加をお待ちしております✨✨
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 神奈川県 横浜市西区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 〜 レシピ 〜
⚫︎ 海老の腸粉 …たくさんのリクエストにお応えして ⚫︎ 小籠包風餃子 …市販の皮に小籠包の餡を詰めて蒸します リクエストにお応えして ⚫︎ 帆立の焼売 …大きな帆立が香る贅沢焼売 ⚫︎ 湯葉のきのこ巻き揚げ … きのことひき肉を詰めて ⚫︎ 鶏肉と干し椎茸の土鍋ご飯 … 柔らかい鶏肉と干し椎茸の香りに甘辛のタレを絡めていただきます ⚫︎ 豆苗の炒めもの …いつものレタスを簡単広東料理に ⚫︎ カボチャの甘酢漬け … 箸休め ⚫︎ エッグタルト … リクエストより |
■レッスン内容 | おもてなし料理 |
■レッスンの流れ | 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問 |
■受講料 | 6,300円(税込) |
■定員 | 8名 |
■持ち物 | エプロン・各自のお手拭きタオル |
■備考 | ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。
⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。 ⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。 お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。 どうぞよろしくお願いいたします。 ・ |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(現地払い可能・クーポンご利用の方はクスパ決済となります)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | クスパ決済と同様です |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師