本科体験レッスン 『 クリスマスのごちそう 』 ローストビーフ・パプリカのシーフードスープ・チョコレートテリーヌ

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最終更新日:2024/11/14

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

本格体験レッスン
『 クリスマスのごちそう 🌟 2023』

体験レッスンはお一人さま一回ご参加可能です。
12月の体験レッスンは6,000円です。


今年もみなさまのクリスマスを彩るコース料理をお届けします。 “お家で確実に再現できるレシピ” はそのままに華やかで美味しい特別なお料理です。クリスチャンでなくてもクリスマスは大切な人と集いまもなく終わりゆく一年に思いを寄せる特別な時間。そんな一日に華を添える一皿をレッスンいたしましょう✨✨

フルーツを使ったアミューズ

⚫︎ 牡蠣のコンフィ柚風味

⚫︎ スモーク鴨とレモンのコンフィのマリネ

⚫︎ りんごのキャラメリゼとレバーのパテ

⚫︎ 干し柿とチーズのミルフィーユ

⚫︎ 洋梨と生ハム


前菜

⚫︎ 大きな海老と肉厚帆立の冷製パプリカスープ

を添えて


メイン

⚫︎ トリュフのローストビーフプレート

・ローストビーフ
・赤ワインソース 黒胡椒のミニョネット
・トリュフクリームのポテト
・トリュフ風味のヨークシャープティング
・季節野菜の彩りガルニチュール


デザート

⚫︎ クリスマススパイスのチョコレートテリーヌ



みなさまのご参加をお待ちしております。

本科体験レッスン 『 クリスマスのごちそう 』 ローストビーフ・パプリカのシーフードスープ・チョコレートテリーヌ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 神奈川県 横浜市西区
■レッスンメニュー フルーツを使ったアミューズ

フルーティーなスパークリングワインと共に🥂

⚫︎ 牡蠣のコンフィ柚風味

⚫︎ スモーク鴨とレモンのコンフィのマリネ

⚫︎ りんごのキャラメリゼとレバーのパテ

⚫︎ 干し柿とチーズのミルフィーユ

⚫︎ 洋梨と生ハム


前菜

⚫︎ 大きな海老と肉厚帆立の冷製パプリカスープ

・マスカルポーネのアイスクリーム
・白ワインのジュレ
・小さな魚介いろいろ

を添えて


メイン

⚫︎ トリュフのローストビーフプレート

・ローストビーフ
・赤ワインソース 黒胡椒のミニョネット
・トリュフクリームのポテト
・トリュフ風味のヨークシャープティング
・季節野菜の彩りガルニチュール


デザート

変更 ⚠️

⚫︎ クリスマススパイスのチョコレートテリーヌ
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ 説明 → 実習とデモンストレーション → 調理器具等の洗い物とお片付け テーブルセッディング → 試食 → 洗い物とお片付け → レシピの振り返りと質問
■受講料 6,000円(税込)
■定員 8名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル
■備考 ⚫︎ 入室はレッスン開始の10分前からとなります。早く着きすぎないようにお気をつけください。また個人玄関では呼び鈴を鳴らしてからお入りください。

⚫︎ 洗い物は順番に全員参加でお願いいたします。一部の方にご負担がかかりませんよう、みなさまのご協力をお願いいたします。

⚫︎ お写真は 食材・調理工程・仕上がった料理 のみ撮影可能です。レッスン全体の様子・個人と個人の所有物が写るお写真の撮影は何卒ご遠慮ください。

お越しくださる全て方が心地よくお過ごしいただけますよう努力してまいります。
どうぞよろしくお願いいたします。


■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払い)
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー クスパ決済と同様です

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

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先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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