料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/14

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 9 1日 (金)

『 台湾の美味しいもの 』

台湾を食べ歩いた数年前により温めていたレシピたちです。
味わい深く角がない料理には、温かく優しい国民性が感じられていつも心まで和みます。
食べ歩きに加えて台北在住の友人より教えてもらったレシピ、生徒のみなさまよりリクエストいただいたレシピをおり混ぜてお届けします。


〜 レシピ 〜

⚫︎ 魯肉飯
…台湾料理の人気レシピ。数年前に台湾を食べ歩い時以来レッスンしようと温めていたレシピです。リクエストも多数いただきました!

⚫︎ シジミの醤油漬け
… お酒が進む一品その1
 もちろんお酒を飲まない方にも絶品

⚫︎ 枝豆の黒胡椒炒め
… お酒が進む一品その2

⚫︎ 大根餅
… お酒が進む一品その3
 中身贅沢な大根餅をカリカリに焼いて
 リクエストより

⚫︎ 干し豆腐の炒め物
… リクエストより

⚫︎ 葱油餅
…リクエストより

⚫︎ 台湾カステラ
… リクエストより

リクエストのレシピを実習します

  • 受講料:6,300円(税込)
    9月 1日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
2023 910日 (日)

9月の本科体験レッスン

* 本科体験レッスンの受講はお一人様1回までとなります
* 体験レッスン枠は各回2名様となります


『 おしゃれなアラビア料理 2023 』
〜 蟹の大きなブリックと
       アラブのお料理あれこれ 〜

残暑厳しい9月ですが昨年も人気だったアラビア料理を取り上げたいと思います。
トルコからモロッコにかけての南地中海のアラビア料理を洗練されたパリスタイルで楽しみましょう。
秋に旬を迎える食材を取り入れつつ、ザクロやブルグルなど普段使わない食材にも触れてみましょう。

どうぞお楽しみに。



〜 レシピ 〜

★ 実習予定

メゼ
● フムス2023
…ナッツやフルーツでおしゃれなスタイルのフムス。

● バターナッツとデュカのサラダ ★
…三浦産のバターナッツかぼちゃのローストにデュカ・ヨーグルトソースを合わせた秋らしい一皿。

● 緑の野菜とフェタのピデ ★
… トルコの細長いピザ

● ざくろのドレッシングのサラダ
… 体にもよいザクロをサラダで

● 大きな蟹のブリック ★
… リクエストにお応えします!

● 焼き茄子のドルマ 牛肉ピーマンの詰め物 ★
… 茄子と挽肉とスパイスの香り良いジューシーな一品です

● イワシとハーブのブルグルピラフ ★
… もちもちした不思議な食感の穀物。イワシとハーブのピラフで。

デザート

● ピスタチオアイス

● チャイ

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月10日(日) 10:30〜15:00
  • 定員:6名
2023 913日 (水)

9月の本科体験レッスン

* 本科体験レッスンの受講はお一人様1回までとなります
* 体験レッスン枠は各回2名様となります


『 おしゃれなアラビア料理 2023 』
〜 蟹の大きなブリックと
       アラブのお料理あれこれ 〜

残暑厳しい9月ですが昨年も人気だったアラビア料理を取り上げたいと思います。
トルコからモロッコにかけての南地中海のアラビア料理を洗練されたパリスタイルで楽しみましょう。
秋に旬を迎える食材を取り入れつつ、ザクロやブルグルなど普段使わない食材にも触れてみましょう。

どうぞお楽しみに。



〜 レシピ 〜

★ 実習予定

メゼ
● フムス2023
…ナッツやフルーツでおしゃれなスタイルのフムス。

● バターナッツとデュカのサラダ ★
…三浦産のバターナッツかぼちゃのローストにデュカ・ヨーグルトソースを合わせた秋らしい一皿。

● 緑の野菜とフェタのピデ ★
… トルコの細長いピザ

● ざくろのドレッシングのサラダ
… 体にもよいザクロをサラダで

● 大きな蟹のブリック ★
… リクエストにお応えします!

● 焼き茄子のドルマ 牛肉ピーマンの詰め物 ★
… 茄子と挽肉とスパイスの香り良いジューシーな一品です

● イワシとハーブのブルグルピラフ ★
… もちもちした不思議な食感の穀物。イワシとハーブのピラフで。

デザート

● ピスタチオアイス

● チャイ

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月13日(水) 10:00〜14:45
  • 定員:6名
2023 914日 (木)

9月の本科体験レッスン

* 本科体験レッスンの受講はお一人様1回までとなります
* 体験レッスン枠は各回2名様となります


『 おしゃれなアラビア料理 2023 』
〜 蟹の大きなブリックと
       アラブのお料理あれこれ 〜

残暑厳しい9月ですが昨年も人気だったアラビア料理を取り上げたいと思います。
トルコからモロッコにかけての南地中海のアラビア料理を洗練されたパリスタイルで楽しみましょう。
秋に旬を迎える食材を取り入れつつ、ザクロやブルグルなど普段使わない食材にも触れてみましょう。

どうぞお楽しみに。



〜 レシピ 〜

★ 実習予定

メゼ
● フムス2023
…ナッツやフルーツでおしゃれなスタイルのフムス。

● バターナッツとデュカのサラダ ★
…三浦産のバターナッツかぼちゃのローストにデュカ・ヨーグルトソースを合わせた秋らしい一皿。

● 緑の野菜とフェタのピデ ★
… トルコの細長いピザ

● ざくろのドレッシングのサラダ
… 体にもよいザクロをサラダで

● 大きな蟹のブリック ★
… リクエストにお応えします!

● 焼き茄子のドルマ 牛肉ピーマンの詰め物 ★
… 茄子と挽肉とスパイスの香り良いジューシーな一品です

● イワシとハーブのブルグルピラフ ★
… もちもちした不思議な食感の穀物。イワシとハーブのピラフで。

デザート

● ピスタチオアイス

● チャイ

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月14日(木) 10:00〜14:45
  • 定員:6名
2023 915日 (金)

9月の本科体験レッスン

* 本科体験レッスンの受講はお一人様1回までとなります
* 体験レッスン枠は各回2名様となります


『 おしゃれなアラビア料理 2023 』
〜 蟹の大きなブリックと
       アラブのお料理あれこれ 〜

残暑厳しい9月ですが昨年も人気だったアラビア料理を取り上げたいと思います。
トルコからモロッコにかけての南地中海のアラビア料理を洗練されたパリスタイルで楽しみましょう。
秋に旬を迎える食材を取り入れつつ、ザクロやブルグルなど普段使わない食材にも触れてみましょう。

どうぞお楽しみに。



〜 レシピ 〜

★ 実習予定

メゼ
● フムス2023
…ナッツやフルーツでおしゃれなスタイルのフムス。

● バターナッツとデュカのサラダ ★
…三浦産のバターナッツかぼちゃのローストにデュカ・ヨーグルトソースを合わせた秋らしい一皿。

● 緑の野菜とフェタのピデ ★
… トルコの細長いピザ

● ざくろのドレッシングのサラダ
… 体にもよいザクロをサラダで

● 大きな蟹のブリック ★
… リクエストにお応えします!

● 焼き茄子のドルマ 牛肉ピーマンの詰め物 ★
… 茄子と挽肉とスパイスの香り良いジューシーな一品です

● イワシとハーブのブルグルピラフ ★
… もちもちした不思議な食感の穀物。イワシとハーブのピラフで。

デザート

● ピスタチオアイス

● チャイ

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月15日(金) 10:00〜14:45
  • 9月15日(金) 18:30〜21:00
  • 定員:6名
2023 916日 (土)

9月の本科体験レッスン

* 本科体験レッスンの受講はお一人様1回までとなります
* 体験レッスン枠は各回2名様となります


『 おしゃれなアラビア料理 2023 』
〜 蟹の大きなブリックと
       アラブのお料理あれこれ 〜

残暑厳しい9月ですが昨年も人気だったアラビア料理を取り上げたいと思います。
トルコからモロッコにかけての南地中海のアラビア料理を洗練されたパリスタイルで楽しみましょう。
秋に旬を迎える食材を取り入れつつ、ザクロやブルグルなど普段使わない食材にも触れてみましょう。

どうぞお楽しみに。



〜 レシピ 〜

★ 実習予定

メゼ
● フムス2023
…ナッツやフルーツでおしゃれなスタイルのフムス。

● バターナッツとデュカのサラダ ★
…三浦産のバターナッツかぼちゃのローストにデュカ・ヨーグルトソースを合わせた秋らしい一皿。

● 緑の野菜とフェタのピデ ★
… トルコの細長いピザ

● ざくろのドレッシングのサラダ
… 体にもよいザクロをサラダで

● 大きな蟹のブリック ★
… リクエストにお応えします!

● 焼き茄子のドルマ 牛肉ピーマンの詰め物 ★
… 茄子と挽肉とスパイスの香り良いジューシーな一品です

● イワシとハーブのブルグルピラフ ★
… もちもちした不思議な食感の穀物。イワシとハーブのピラフで。

デザート

● ピスタチオアイス

● チャイ

  • 受講料:5,000円(税込)
    9月16日(土) 10:30〜15:00
  • 定員:6名
2023 924日 (日)

下期のミニレッスンでは『本物レシピ』シリーズを季節ごとに展開したいと思います。
今まで何気なく作ってきたけれど、本場の味は?専門店のように美味しく作るには本当はどうしたらいいの? の疑問をご一緒に紐解いてゆきましょう。

9月のミニレッスンはハンバーグです。
肉だねの配合、こね方、ふんわり仕上がる入れの方法を学びます。

一緒に食べたい副菜の“秋のデリ”を添えて豪華に仕上げます。

洋風と和風、それぞれのアレンジを覚えてお家のレシピの幅を広げましょう。

スターター

⚫︎ ソテーしたレタスと葡萄・鯖のサラダ 
 &ブルーチーズドレッシング

メイン

以下のレシピがスタイリッシュな一皿に仕上がります

⚫︎ 基本の本格ハンバーグ 

⚫︎ 簡単デミグラスソース
⚫︎ 和風ソース&大葉と大根おろし

⚫︎ キノコのハッセルバックポテト

⚫︎ フライド蓮根

⚫︎ グリーンビーンのレモンガーリックソテー

⚫︎ 玉ねぎのエーグルドゥースキャラメリゼ

デザート

⚫︎ 林檎のアップサイドダウンケーキ

⚫︎ インドの美味しい紅茶




9月22日(金) 夜の部のみとなりました 18:30〜
9月24日(日) 10:30〜
9月26日(火) 10:30〜


レッスン料

6,300円

9月の通常レッスン(体験も可)にご参加の方
4,900円



秋分もすぎるころ。
秋の食材で乾杯できますのを心より楽しみにしております!



  • 受講料:6,300円(税込)
    9月24日(日) 10:30〜14:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
2023 926日 (火)

下期のミニレッスンでは『本物レシピ』シリーズを季節ごとに展開したいと思います。
今まで何気なく作ってきたけれど、本場の味は?専門店のように美味しく作るには本当はどうしたらいいの? の疑問をご一緒に紐解いてゆきましょう。

9月のミニレッスンはハンバーグです。
肉だねの配合、こね方、ふんわり仕上がる入れの方法を学びます。

一緒に食べたい副菜の“秋のデリ”を添えて豪華に仕上げます。

洋風と和風、それぞれのアレンジを覚えてお家のレシピの幅を広げましょう。

スターター

⚫︎ ソテーしたレタスと葡萄・鯖のサラダ 
 &ブルーチーズドレッシング

メイン

以下のレシピがスタイリッシュな一皿に仕上がります

⚫︎ 基本の本格ハンバーグ 

⚫︎ 簡単デミグラスソース
⚫︎ 和風ソース&大葉と大根おろし

⚫︎ キノコのハッセルバックポテト

⚫︎ フライド蓮根

⚫︎ グリーンビーンのレモンガーリックソテー

⚫︎ 玉ねぎのエーグルドゥースキャラメリゼ

デザート

⚫︎ 林檎のアップサイドダウンケーキ

⚫︎ インドの美味しい紅茶




9月22日(金) 夜の部のみとなりました 18:30〜
9月24日(日) 10:30〜
9月26日(火) 10:30〜


レッスン料

6,300円

9月の通常レッスン(体験も可)にご参加の方
4,900円



秋分もすぎるころ。
秋の食材で乾杯できますのを心より楽しみにしております!



  • 受講料:6,300円(税込)
    9月26日(火) 10:30〜14:45
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:8名
先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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