料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の2023年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/14

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

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  • 予約済
レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
20231014日 (土)

本科 体験レッスン

『 秋のイタリア料理ととっておきの調味料 』

暑さも去る10月。夜が長くなり気持ち良い風が吹くころですね。待ちわびていた秋の食材をとっておきのお取り寄せのイタリアン調味料で楽しみたいと思います。
牛乳とお鍋で作る手作りのモッツァレラチーズもどうぞお楽しみに !

★ 本科体験レッスンはお一人様一回限りとなります
★ 体験レッスンは各回お二人までとなります

〜10月の本科レシピ〜

前菜

燻製オリーブオイルの
  アンティパストミスト

… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
 モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!

⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★

⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ

⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★


パスタ

⚫︎ チェターラより
  コラトゥーラとカラスミのパスタ ★

…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
 コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です

セコンドピアット

⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします 
 こちらもお取り寄せのバルサミコソースで

⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ

ドルチェ

いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
 甘露煮と塩味の大人ドルチェです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月14日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
20231015日 (日)

本科 体験レッスン

『 秋のイタリア料理ととっておきの調味料 』

暑さも去る10月。夜が長くなり気持ち良い風が吹くころですね。待ちわびていた秋の食材をとっておきのお取り寄せのイタリアン調味料で楽しみたいと思います。
牛乳とお鍋で作る手作りのモッツァレラチーズもどうぞお楽しみに !

★ 本科体験レッスンはお一人様一回限りとなります
★ 体験レッスンは各回お二人までとなります

〜10月の本科レシピ〜

前菜

燻製オリーブオイルの
  アンティパストミスト

… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
 モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!

⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★

⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ

⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★


パスタ

⚫︎ チェターラより
  コラトゥーラとカラスミのパスタ ★

…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
 コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です

セコンドピアット

⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします 
 こちらもお取り寄せのバルサミコソースで

⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ

ドルチェ

いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
 甘露煮と塩味の大人ドルチェです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月15日(日) 10:30〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
20231016日 (月)

本科 体験レッスン

『 秋のイタリア料理ととっておきの調味料 』

暑さも去る10月。夜が長くなり気持ち良い風が吹くころですね。待ちわびていた秋の食材をとっておきのお取り寄せのイタリアン調味料で楽しみたいと思います。
牛乳とお鍋で作る手作りのモッツァレラチーズもどうぞお楽しみに !

★ 本科体験レッスンはお一人様一回限りとなります
★ 体験レッスンは各回お二人までとなります

〜10月の本科レシピ〜

前菜

燻製オリーブオイルの
  アンティパストミスト

… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
 モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!

⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★

⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ

⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★


パスタ

⚫︎ チェターラより
  コラトゥーラとカラスミのパスタ ★

…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
 コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です

セコンドピアット

⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします 
 こちらもお取り寄せのバルサミコソースで

⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ

ドルチェ

いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
 甘露煮と塩味の大人ドルチェです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月16日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
20231017日 (火)

本科 体験レッスン

『 秋のイタリア料理ととっておきの調味料 』

暑さも去る10月。夜が長くなり気持ち良い風が吹くころですね。待ちわびていた秋の食材をとっておきのお取り寄せのイタリアン調味料で楽しみたいと思います。
牛乳とお鍋で作る手作りのモッツァレラチーズもどうぞお楽しみに !

★ 本科体験レッスンはお一人様一回限りとなります
★ 体験レッスンは各回お二人までとなります

〜10月の本科レシピ〜

前菜

燻製オリーブオイルの
  アンティパストミスト

… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
 モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!

⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★

⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ

⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★


パスタ

⚫︎ チェターラより
  コラトゥーラとカラスミのパスタ ★

…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
 コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です

セコンドピアット

⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします 
 こちらもお取り寄せのバルサミコソースで

⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ

ドルチェ

いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
 甘露煮と塩味の大人ドルチェです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月17日(火) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
20231018日 (水)

本科 体験レッスン

『 秋のイタリア料理ととっておきの調味料 』

暑さも去る10月。夜が長くなり気持ち良い風が吹くころですね。待ちわびていた秋の食材をとっておきのお取り寄せのイタリアン調味料で楽しみたいと思います。
牛乳とお鍋で作る手作りのモッツァレラチーズもどうぞお楽しみに !

★ 本科体験レッスンはお一人様一回限りとなります
★ 体験レッスンは各回お二人までとなります

〜10月の本科レシピ〜

前菜

燻製オリーブオイルの
  アンティパストミスト

… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
 モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!

⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★

⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ

⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★


パスタ

⚫︎ チェターラより
  コラトゥーラとカラスミのパスタ ★

…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
 コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です

セコンドピアット

⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします 
 こちらもお取り寄せのバルサミコソースで

⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ

ドルチェ

いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
 甘露煮と塩味の大人ドルチェです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月18日(水) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
20231019日 (木)

本科 体験レッスン

『 秋のイタリア料理ととっておきの調味料 』

暑さも去る10月。夜が長くなり気持ち良い風が吹くころですね。待ちわびていた秋の食材をとっておきのお取り寄せのイタリアン調味料で楽しみたいと思います。
牛乳とお鍋で作る手作りのモッツァレラチーズもどうぞお楽しみに !

★ 本科体験レッスンはお一人様一回限りとなります
★ 体験レッスンは各回お二人までとなります

〜10月の本科レシピ〜

前菜

燻製オリーブオイルの
  アンティパストミスト

… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
 モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!

⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★

⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ

⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★


パスタ

⚫︎ チェターラより
  コラトゥーラとカラスミのパスタ ★

…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
 コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です

セコンドピアット

⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします 
 こちらもお取り寄せのバルサミコソースで

⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ

ドルチェ

いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
 甘露煮と塩味の大人ドルチェです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月19日(木) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
20231020日 (金)

本科 体験レッスン

『 秋のイタリア料理ととっておきの調味料 』

暑さも去る10月。夜が長くなり気持ち良い風が吹くころですね。待ちわびていた秋の食材をとっておきのお取り寄せのイタリアン調味料で楽しみたいと思います。
牛乳とお鍋で作る手作りのモッツァレラチーズもどうぞお楽しみに !

★ 本科体験レッスンはお一人様一回限りとなります
★ 体験レッスンは各回お二人までとなります

〜10月の本科レシピ〜

前菜

燻製オリーブオイルの
  アンティパストミスト

… お取り寄せの燻製オリーブオイル
どちらも『LA BARCA』を使った前菜の盛り合わせです
 モッツァレラチーズ作りにも挑戦しましょう!

⚫︎ 手作りモッツァレラとキノコのカプレーゼ ★

⚫︎ 炙った海の幸と緑の野菜のマリネ

⚫︎ ジャガイモとローズマリーのフォカッチャ ★


パスタ

⚫︎ チェターラより
  コラトゥーラとカラスミのパスタ ★

…シンプルにして旨みが凝縮されたコラトゥーラのパスタ
 コラトゥーラ南イタリアの漁村“チェターラ”作られる鰯の魚醤です

セコンドピアット

⚫︎ 雛鶏の丸ごとローストバルサミコ風味 ★
…クリスマスにも便利な鶏の丸焼きをレッスンします 
 こちらもお取り寄せのバルサミコソースで

⚫︎ 栗のマセドワン風
… 雛鳥の付け合わせ温サラダ

ドルチェ

いちじくの甘露煮とゴルゴンゾーラのジェラート
…お取り寄せいちじくの保存食
 甘露煮と塩味の大人ドルチェです

  • 受講料:5,000円(税込)
    10月20日(金) 18:30〜21:30
  • レッスン内容:イタリア料理
  • 定員:8名
20231027日 (金)

10月のミニレッスン

『 湯気あがる秋の点心 』

リクエストを複数いただいた “腸粉” や “小籠包” 風餃子、エッグタルト、その他ご紹介したかった点心をレッスンします。
皮から作り包み方も難しい小籠包は非常に手間と時間がかかるりますね。
今回のミニレッスンでは小籠包の中身を餃子の皮に詰めてスープたっぷりの餃子に仕上げることにしました。
ロンドンでいつも食べていたお気に入りの土鍋ご飯、バンコクのヤワラート(中華街)で感動した濃厚エッグタルトもお楽しみに!


〜 レシピ 〜

⚫︎ 海老の腸粉
…たくさんのリクエストにお応えして

⚫︎ 小籠包風餃子
…市販の皮に小籠包の餡を詰めて蒸します
 リクエストにお応えして

⚫︎ 帆立の焼売
…大きな帆立が香る贅沢焼売

⚫︎ 湯葉のきのこ巻き揚げ
… きのことひき肉を詰めて

⚫︎ 鶏肉と干し椎茸の土鍋ご飯
… 柔らかい鶏肉と干し椎茸の香りに甘辛のタレを絡めていただきます

⚫︎ 豆苗の炒めもの
…いつものレタスを簡単広東料理に

⚫︎ カボチャの甘酢漬け
… 箸休め

⚫︎ エッグタルト
… リクエストより


レッスン料
6,300円

会員様で本科レギュラーレッスンにご参加の方
4,900円


みなさまのご参加をお待ちしております✨✨

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月27日(金) 18:30〜21:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
20231028日 (土)

10月のミニレッスン

『 湯気あがる秋の点心 』

リクエストを複数いただいた “腸粉” や “小籠包” 風餃子、エッグタルト、その他ご紹介したかった点心をレッスンします。
皮から作り包み方も難しい小籠包は非常に手間と時間がかかるりますね。
今回のミニレッスンでは小籠包の中身を餃子の皮に詰めてスープたっぷりの餃子に仕上げることにしました。
ロンドンでいつも食べていたお気に入りの土鍋ご飯、バンコクのヤワラート(中華街)で感動した濃厚エッグタルトもお楽しみに!


〜 レシピ 〜

⚫︎ 海老の腸粉
…たくさんのリクエストにお応えして

⚫︎ 小籠包風餃子
…市販の皮に小籠包の餡を詰めて蒸します
 リクエストにお応えして

⚫︎ 帆立の焼売
…大きな帆立が香る贅沢焼売

⚫︎ 湯葉のきのこ巻き揚げ
… きのことひき肉を詰めて

⚫︎ 鶏肉と干し椎茸の土鍋ご飯
… 柔らかい鶏肉と干し椎茸の香りに甘辛のタレを絡めていただきます

⚫︎ 豆苗の炒めもの
…いつものレタスを簡単広東料理に

⚫︎ カボチャの甘酢漬け
… 箸休め

⚫︎ エッグタルト
… リクエストより


レッスン料
6,300円

会員様で本科レギュラーレッスンにご参加の方
4,900円


みなさまのご参加をお待ちしております✨✨

  • 受講料:6,300円(税込)
    10月28日(土) 10:30〜14:45
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:8名
先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


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