コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
11月の本科体験レッスン『 おせち料理・年末&お正月のごちそう 』
~ 本科体験レッスン ~
* 体験レッスンはお一人さま1回のご参加となります *
2回目以降はビジターでのご参加が可能です。
詳細はサイト下部のお問い合わせ機能よりお教室までお問い合わせください。
『 おせち料理 前日と当日の2日で仕上げる
年末年始のごちそう 』
お忙しい皆様のために、今年は流儀や常識に縛られず『簡単に仕上がる』レシピにこだわってみました。
大切な人と笑顔で囲む手作りのごちそうとその時間が何よりの贅沢だと感じます。
お節料理にもよし、年末の集いにもよし、そして普段のごはんやおつまみ、弁当にも使えそうなレシピを選びました。
テーブルウェアも新調し、今年はワンプレートお節の盛り付けをレッスンしたいと思います。
参加しないと損な内容たっぷりのレッスンです。
会員の方は年末年始お取り寄せ第一弾もお楽しみに!
✴︎ レシピ ✴︎
⚫︎ お鍋一つで作る簡単おにしめ(煮物)★
… リクエストより
面倒なお正月の煮物をお鍋一つでシンプルに!
⚫︎ しっとり鶏ハムの山椒風味 ★
… 人気の鶏ハムを山椒風味で普段の食卓にも
⚫︎ 柿のジュレと塩酢橘
… そのままでも鶏ハムに添えても
⚫︎ 栗きんとんの茶巾 ★
… 栗とさつまいもで簡単栗きんとん
⚫︎ 錦卵の一松
… 簡単でプロのお節のように仕上がる一品
⚫︎ いくらの醤油漬けのカクテル
…超簡単ないくらの醤油漬けレシピです
いくらが安いこの秋
たくさん作って年末まで冷凍保存しましょう
⚫︎ ビーツ・人参・大根の宝石なます
… キラリと美しいなますです
⚫︎ 粕汁のお雑煮 ★
…寒い冬が来る前にはっパワーで
身体の温まる粕汁を覚えましょう
⚫︎ 雪の柚子野菜のちらし寿司 ★
… 簡単で見た目に美しいちらし寿司
ご飯ものも一つはほしいですね
⚫︎ その他美味しいもの
★ 実習
✴︎ 日時 ✴︎
12日(日) 10:30
15日(水) 10:15
17日(金) 10:15 3名以上で18:30の部開催
18日(土) 10:30
みなさまのご参加をお待ちしております
那須井綾子
11月の本科体験レッスン『 おせち料理・年末&お正月のごちそう 』
~ 本科体験レッスン ~
* 体験レッスンはお一人さま1回のご参加となります *
2回目以降はビジターでのご参加が可能です。
詳細はサイト下部のお問い合わせ機能よりお教室までお問い合わせください。
『 おせち料理 前日と当日の2日で仕上げる
年末年始のごちそう 』
お忙しい皆様のために、今年は流儀や常識に縛られず『簡単に仕上がる』レシピにこだわってみました。
大切な人と笑顔で囲む手作りのごちそうとその時間が何よりの贅沢だと感じます。
お節料理にもよし、年末の集いにもよし、そして普段のごはんやおつまみ、弁当にも使えそうなレシピを選びました。
テーブルウェアも新調し、今年はワンプレートお節の盛り付けをレッスンしたいと思います。
参加しないと損な内容たっぷりのレッスンです。
会員の方は年末年始お取り寄せ第一弾もお楽しみに!
✴︎ レシピ ✴︎
⚫︎ お鍋一つで作る簡単おにしめ(煮物)★
… リクエストより
面倒なお正月の煮物をお鍋一つでシンプルに!
⚫︎ しっとり鶏ハムの山椒風味 ★
… 人気の鶏ハムを山椒風味で普段の食卓にも
⚫︎ 柿のジュレと塩酢橘
… そのままでも鶏ハムに添えても
⚫︎ 栗きんとんの茶巾 ★
… 栗とさつまいもで簡単栗きんとん
⚫︎ 錦卵の一松
… 簡単でプロのお節のように仕上がる一品
⚫︎ いくらの醤油漬けのカクテル
…超簡単ないくらの醤油漬けレシピです
いくらが安いこの秋
たくさん作って年末まで冷凍保存しましょう
⚫︎ ビーツ・人参・大根の宝石なます
… キラリと美しいなますです
⚫︎ 粕汁のお雑煮 ★
…寒い冬が来る前にはっパワーで
身体の温まる粕汁を覚えましょう
⚫︎ 雪の柚子野菜のちらし寿司 ★
… 簡単で見た目に美しいちらし寿司
ご飯ものも一つはほしいですね
⚫︎ その他美味しいもの
★ 実習
✴︎ 日時 ✴︎
12日(日) 10:30
15日(水) 10:15
17日(金) 10:15 3名以上で18:30の部開催
18日(土) 10:30
みなさまのご参加をお待ちしております
那須井綾子
11月の本科体験レッスン『 おせち料理・年末&お正月のごちそう 』
~ 本科体験レッスン ~
* 体験レッスンはお一人さま1回のご参加となります *
2回目以降はビジターでのご参加が可能です。
詳細はサイト下部のお問い合わせ機能よりお教室までお問い合わせください。
『 おせち料理 前日と当日の2日で仕上げる
年末年始のごちそう 』
お忙しい皆様のために、今年は流儀や常識に縛られず『簡単に仕上がる』レシピにこだわってみました。
大切な人と笑顔で囲む手作りのごちそうとその時間が何よりの贅沢だと感じます。
お節料理にもよし、年末の集いにもよし、そして普段のごはんやおつまみ、弁当にも使えそうなレシピを選びました。
テーブルウェアも新調し、今年はワンプレートお節の盛り付けをレッスンしたいと思います。
参加しないと損な内容たっぷりのレッスンです。
会員の方は年末年始お取り寄せ第一弾もお楽しみに!
✴︎ レシピ ✴︎
⚫︎ お鍋一つで作る簡単おにしめ(煮物)★
… リクエストより
面倒なお正月の煮物をお鍋一つでシンプルに!
⚫︎ しっとり鶏ハムの山椒風味 ★
… 人気の鶏ハムを山椒風味で普段の食卓にも
⚫︎ 柿のジュレと塩酢橘
… そのままでも鶏ハムに添えても
⚫︎ 栗きんとんの茶巾 ★
… 栗とさつまいもで簡単栗きんとん
⚫︎ 錦卵の一松
… 簡単でプロのお節のように仕上がる一品
⚫︎ いくらの醤油漬けのカクテル
…超簡単ないくらの醤油漬けレシピです
いくらが安いこの秋
たくさん作って年末まで冷凍保存しましょう
⚫︎ ビーツ・人参・大根の宝石なます
… キラリと美しいなますです
⚫︎ 粕汁のお雑煮 ★
…寒い冬が来る前にはっパワーで
身体の温まる粕汁を覚えましょう
⚫︎ 雪の柚子野菜のちらし寿司 ★
… 簡単で見た目に美しいちらし寿司
ご飯ものも一つはほしいですね
⚫︎ その他美味しいもの
★ 実習
✴︎ 日時 ✴︎
12日(日) 10:30
15日(水) 10:15
17日(金) 10:15 3名以上で18:30の部開催
18日(土) 10:30
みなさまのご参加をお待ちしております
那須井綾子
11月の本科体験レッスン『 おせち料理・年末&お正月のごちそう 』
~ 本科体験レッスン ~
* 体験レッスンはお一人さま1回のご参加となります *
2回目以降はビジターでのご参加が可能です。
詳細はサイト下部のお問い合わせ機能よりお教室までお問い合わせください。
『 おせち料理 前日と当日の2日で仕上げる
年末年始のごちそう 』
お忙しい皆様のために、今年は流儀や常識に縛られず『簡単に仕上がる』レシピにこだわってみました。
大切な人と笑顔で囲む手作りのごちそうとその時間が何よりの贅沢だと感じます。
お節料理にもよし、年末の集いにもよし、そして普段のごはんやおつまみ、弁当にも使えそうなレシピを選びました。
テーブルウェアも新調し、今年はワンプレートお節の盛り付けをレッスンしたいと思います。
参加しないと損な内容たっぷりのレッスンです。
会員の方は年末年始お取り寄せ第一弾もお楽しみに!
✴︎ レシピ ✴︎
⚫︎ お鍋一つで作る簡単おにしめ(煮物)★
… リクエストより
面倒なお正月の煮物をお鍋一つでシンプルに!
⚫︎ しっとり鶏ハムの山椒風味 ★
… 人気の鶏ハムを山椒風味で普段の食卓にも
⚫︎ 柿のジュレと塩酢橘
… そのままでも鶏ハムに添えても
⚫︎ 栗きんとんの茶巾 ★
… 栗とさつまいもで簡単栗きんとん
⚫︎ 錦卵の一松
… 簡単でプロのお節のように仕上がる一品
⚫︎ いくらの醤油漬けのカクテル
…超簡単ないくらの醤油漬けレシピです
いくらが安いこの秋
たくさん作って年末まで冷凍保存しましょう
⚫︎ ビーツ・人参・大根の宝石なます
… キラリと美しいなますです
⚫︎ 粕汁のお雑煮 ★
…寒い冬が来る前にはっパワーで
身体の温まる粕汁を覚えましょう
⚫︎ 雪の柚子野菜のちらし寿司 ★
… 簡単で見た目に美しいちらし寿司
ご飯ものも一つはほしいですね
⚫︎ その他美味しいもの
★ 実習
✴︎ 日時 ✴︎
12日(日) 10:30
15日(水) 10:15
17日(金) 10:15 3名以上で18:30の部開催
18日(土) 10:30
みなさまのご参加をお待ちしております
那須井綾子
11月の本科体験レッスン『 おせち料理・年末&お正月のごちそう 』
~ 本科体験レッスン ~
* 体験レッスンはお一人さま1回のご参加となります *
2回目以降はビジターでのご参加が可能です。
詳細はサイト下部のお問い合わせ機能よりお教室までお問い合わせください。
『 おせち料理 前日と当日の2日で仕上げる
年末年始のごちそう 』
お忙しい皆様のために、今年は流儀や常識に縛られず『簡単に仕上がる』レシピにこだわってみました。
大切な人と笑顔で囲む手作りのごちそうとその時間が何よりの贅沢だと感じます。
お節料理にもよし、年末の集いにもよし、そして普段のごはんやおつまみ、弁当にも使えそうなレシピを選びました。
テーブルウェアも新調し、今年はワンプレートお節の盛り付けをレッスンしたいと思います。
参加しないと損な内容たっぷりのレッスンです。
会員の方は年末年始お取り寄せ第一弾もお楽しみに!
✴︎ レシピ ✴︎
⚫︎ お鍋一つで作る簡単おにしめ(煮物)★
… リクエストより
面倒なお正月の煮物をお鍋一つでシンプルに!
⚫︎ しっとり鶏ハムの山椒風味 ★
… 人気の鶏ハムを山椒風味で普段の食卓にも
⚫︎ 柿のジュレと塩酢橘
… そのままでも鶏ハムに添えても
⚫︎ 栗きんとんの茶巾 ★
… 栗とさつまいもで簡単栗きんとん
⚫︎ 錦卵の一松
… 簡単でプロのお節のように仕上がる一品
⚫︎ いくらの醤油漬けのカクテル
…超簡単ないくらの醤油漬けレシピです
いくらが安いこの秋
たくさん作って年末まで冷凍保存しましょう
⚫︎ ビーツ・人参・大根の宝石なます
… キラリと美しいなますです
⚫︎ 粕汁のお雑煮 ★
…寒い冬が来る前にはっパワーで
身体の温まる粕汁を覚えましょう
⚫︎ 雪の柚子野菜のちらし寿司 ★
… 簡単で見た目に美しいちらし寿司
ご飯ものも一つはほしいですね
⚫︎ その他美味しいもの
★ 実習
✴︎ 日時 ✴︎
12日(日) 10:30
15日(水) 10:15
17日(金) 10:15 3名以上で18:30の部開催
18日(土) 10:30
みなさまのご参加をお待ちしております
那須井綾子
北欧のクリスマス料理 クリスマスハム・アンチョビポテトグラタン・カレリアパイ
『 北欧のクリスマス🎄
クリスマスハムとカレリアパイ 』
フィンランド旅行で美味しかったな…と記憶に残るのが “ カレリアパイ ” 。 お米のお粥を薄いパイに包みエッグバターを添えたフィンランドのソウルフードです。いつかレッスンでご紹介しようと思い温めていたレシピをクリスマスミニレッスンにてご紹介いたします。フィンランドのクリスマス菓子ヨウルトルットゥ、ジンジャーブレッドにはブルーチーズは合わせて、クリスマスワインのグロギと共に楽しみたいと思います。
メインディッシュにはフィンランドの甘じょっぱいマスタードで仕上げるクリスマスハムを。付け合わせには“ ヤンソンさんの誘惑 ”と呼ばれる一度食べたら止まらないアンチョビポテトパイをレッスンしたいと思います。
今年も大きなツリーでお待ちしております✨✨
レシピ
クリスマスワインのグロギと共に
⚫︎ カレリアパイとエッグバター
⚫︎ ブルーチーズとジンジャーブレッド
⚫︎ フィンランドのオープンサンド
メイン
⚫︎ クリスマスハム
マスタードやハーブで仕上げる自家製ハム
⚫︎ ヤンソンさんの誘惑 ポテトアンチョビパイ
⚫︎ ロソッリ ビーツとディルのクリスマスサラダ
食後に
⚫︎ ヨウトトルットゥ
みなさまのご参加をお待ちしております!
・
北欧のクリスマス料理 クリスマスハム・アンチョビポテトグラタン・カレリアパイ
『 北欧のクリスマス🎄
クリスマスハムとカレリアパイ 』
フィンランド旅行で美味しかったな…と記憶に残るのが “ カレリアパイ ” 。 お米のお粥を薄いパイに包みエッグバターを添えたフィンランドのソウルフードです。いつかレッスンでご紹介しようと思い温めていたレシピをクリスマスミニレッスンにてご紹介いたします。フィンランドのクリスマス菓子ヨウルトルットゥ、ジンジャーブレッドにはブルーチーズは合わせて、クリスマスワインのグロギと共に楽しみたいと思います。
メインディッシュにはフィンランドの甘じょっぱいマスタードで仕上げるクリスマスハムを。付け合わせには“ ヤンソンさんの誘惑 ”と呼ばれる一度食べたら止まらないアンチョビポテトパイをレッスンしたいと思います。
今年も大きなツリーでお待ちしております✨✨
レシピ
クリスマスワインのグロギと共に
⚫︎ カレリアパイとエッグバター
⚫︎ ブルーチーズとジンジャーブレッド
⚫︎ フィンランドのオープンサンド
メイン
⚫︎ クリスマスハム
マスタードやハーブで仕上げる自家製ハム
⚫︎ ヤンソンさんの誘惑 ポテトアンチョビパイ
⚫︎ ロソッリ ビーツとディルのクリスマスサラダ
食後に
⚫︎ ヨウトトルットゥ
みなさまのご参加をお待ちしております!
・
北欧のクリスマス料理 クリスマスハム・アンチョビポテトグラタン・カレリアパイ
『 北欧のクリスマス🎄
クリスマスハムとカレリアパイ 』
フィンランド旅行で美味しかったな…と記憶に残るのが “ カレリアパイ ” 。 お米のお粥を薄いパイに包みエッグバターを添えたフィンランドのソウルフードです。いつかレッスンでご紹介しようと思い温めていたレシピをクリスマスミニレッスンにてご紹介いたします。フィンランドのクリスマス菓子ヨウルトルットゥ、ジンジャーブレッドにはブルーチーズは合わせて、クリスマスワインのグロギと共に楽しみたいと思います。
メインディッシュにはフィンランドの甘じょっぱいマスタードで仕上げるクリスマスハムを。付け合わせには“ ヤンソンさんの誘惑 ”と呼ばれる一度食べたら止まらないアンチョビポテトパイをレッスンしたいと思います。
今年も大きなツリーでお待ちしております✨✨
レシピ
クリスマスワインのグロギと共に
⚫︎ カレリアパイとエッグバター
⚫︎ ブルーチーズとジンジャーブレッド
⚫︎ フィンランドのオープンサンド
メイン
⚫︎ クリスマスハム
マスタードやハーブで仕上げる自家製ハム
⚫︎ ヤンソンさんの誘惑 ポテトアンチョビパイ
⚫︎ ロソッリ ビーツとディルのクリスマスサラダ
食後に
⚫︎ ヨウトトルットゥ
みなさまのご参加をお待ちしております!
・
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師