コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします
本科体験レッスン 『 クリスマスのごちそう 』 ローストビーフ・パプリカのシーフードスープ・チョコレートテリーヌ
本格体験レッスン
『 クリスマスのごちそう 🌟 2023』
体験レッスンはお一人さま一回ご参加可能です。
12月の体験レッスンは6,000円です。
今年もみなさまのクリスマスを彩るコース料理をお届けします。 “お家で確実に再現できるレシピ” はそのままに華やかで美味しい特別なお料理です。クリスチャンでなくてもクリスマスは大切な人と集いまもなく終わりゆく一年に思いを寄せる特別な時間。そんな一日に華を添える一皿をレッスンいたしましょう✨✨
フルーツを使ったアミューズ
⚫︎ 牡蠣のコンフィ柚風味
⚫︎ スモーク鴨とレモンのコンフィのマリネ
⚫︎ りんごのキャラメリゼとレバーのパテ
⚫︎ 干し柿とチーズのミルフィーユ
⚫︎ 洋梨と生ハム
前菜
⚫︎ 大きな海老と肉厚帆立の冷製パプリカスープ
を添えて
メイン
⚫︎ トリュフのローストビーフプレート
・ローストビーフ
・赤ワインソース 黒胡椒のミニョネット
・トリュフクリームのポテト
・トリュフ風味のヨークシャープティング
・季節野菜の彩りガルニチュール
デザート
⚫︎ クリスマススパイスのチョコレートテリーヌ
みなさまのご参加をお待ちしております。
本科体験レッスン 『 クリスマスのごちそう 』 ローストビーフ・パプリカのシーフードスープ・チョコレートテリーヌ
本格体験レッスン
『 クリスマスのごちそう 🌟 2023』
体験レッスンはお一人さま一回ご参加可能です。
12月の体験レッスンは6,000円です。
今年もみなさまのクリスマスを彩るコース料理をお届けします。 “お家で確実に再現できるレシピ” はそのままに華やかで美味しい特別なお料理です。クリスチャンでなくてもクリスマスは大切な人と集いまもなく終わりゆく一年に思いを寄せる特別な時間。そんな一日に華を添える一皿をレッスンいたしましょう✨✨
フルーツを使ったアミューズ
⚫︎ 牡蠣のコンフィ柚風味
⚫︎ スモーク鴨とレモンのコンフィのマリネ
⚫︎ りんごのキャラメリゼとレバーのパテ
⚫︎ 干し柿とチーズのミルフィーユ
⚫︎ 洋梨と生ハム
前菜
⚫︎ 大きな海老と肉厚帆立の冷製パプリカスープ
を添えて
メイン
⚫︎ トリュフのローストビーフプレート
・ローストビーフ
・赤ワインソース 黒胡椒のミニョネット
・トリュフクリームのポテト
・トリュフ風味のヨークシャープティング
・季節野菜の彩りガルニチュール
デザート
⚫︎ クリスマススパイスのチョコレートテリーヌ
みなさまのご参加をお待ちしております。
航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。
日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師