料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)の2024年1月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 料理教室 レ・キュイジニエール > レッスン情報

最終更新日:2024/11/14

料理教室 レ・キュイジニエール(神奈川県横浜市西区)

コルドンブルーパリ校・東京校で学んだ講師が丁寧にご指導いたします

この教室のフォロワー:
100人
過去の予約人数:
76人

レッスン情報

カレンダーを隠す

31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
全1件
16
17
18
19
20
全1件
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2024 115日 (月)

1月の体験レッスン

『 純豆腐チゲ と 冬に食べたい韓国料理 』

… 体験レッスンはお1人様1回 ご参加可能です。

… 体験レッスンの枠は原則各日1~2名さまです。満席の表示があっても8名さまでレッスンをするわけではありません。

… 非会員さま且つ既に体験レッスンを受けられた方で当レッスンにご参加希望の方(ビジター参加)はメッセージ機能よりお問い合わせください。



1月のレッスンは恒例の『鍋料理』です!

年末年始のイベントでお疲れ気味の1月ですので時短で簡単にできるレシピをご用意しました。

今年はリクエストをいただいた“純豆”を取り上げます。
スーパーで売っている“鍋の素”を使うと便利ですが、手作り本格の味は格別です。レッスンでは手作りのタデギ(韓国の合わせ調味料)から塩味とピリ辛の2種類のレシピを作ります。一人用の鍋で作りますので、レッスン申し込みの際にどちらを作りたいかお申し出ください。簡単に作れて体が温まる1月にぴったりの献立です。その他便利で美味しいお惣菜もお楽しみに!



レシピ

⚫︎ 海鮮純豆腐チゲ ピリ辛 または 塩 
… 手作りのタデギから作るスンドゥブです。おなじみ豆腐のピリ辛鍋を魚介の出汁で美味しくいただくレシピです。
…1人1鍋で調理します。お申込み時にピリ辛または塩のチョイスをお知らせください。レシピはどちらもついています。

⚫︎ 牡蠣とネギのチヂミ
…牡蠣が美味しい季節です!
 牡蠣が食べられない方はお申し出ください
 他の食材をご用意します

⚫︎ テジプルコギ
…超短時間でできる豚肉のプルコギ
 野菜と一緒にたくさん漬け込んで冷凍のストックに

⚫︎ ホットック
… 人気のホットック
 チーズまたはプルコギ・あんこの2種類を作ります

⚫︎ ヤンパチャンアチ
…玉ねぎの醤油漬け

⚫︎ サンチュサラダ
… 特製のタレでさっぱりと
 お鍋によく合います

⚫︎ 豆もやしの土鍋ご飯
… 豆もやしと豚肉の香ばしい土鍋ご飯

⚫︎ お茶とお酒



みなさまのご参加をお待ちしております。



那須井綾子

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月15日(月) 10:00〜15:00
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:8名
2024 120日 (土)

1月の体験レッスン

『 純豆腐チゲ と 冬に食べたい韓国料理 』

… 体験レッスンはお1人様1回 ご参加可能です。

… 体験レッスンの枠は原則各日1~2名さまです。満席の表示があっても8名さまでレッスンをするわけではありません。

… 非会員さま且つ既に体験レッスンを受けられた方で当レッスンにご参加希望の方(ビジター参加)はメッセージ機能よりお問い合わせください。



1月のレッスンは恒例の『鍋料理』です!

年末年始のイベントでお疲れ気味の1月ですので時短で簡単にできるレシピをご用意しました。

今年はリクエストをいただいた“純豆”を取り上げます。
スーパーで売っている“鍋の素”を使うと便利ですが、手作り本格の味は格別です。レッスンでは手作りのタデギ(韓国の合わせ調味料)から塩味とピリ辛の2種類のレシピを作ります。一人用の鍋で作りますので、レッスン申し込みの際にどちらを作りたいかお申し出ください。簡単に作れて体が温まる1月にぴったりの献立です。その他便利で美味しいお惣菜もお楽しみに!



レシピ

⚫︎ 海鮮純豆腐チゲ ピリ辛 または 塩 
… 手作りのタデギから作るスンドゥブです。おなじみ豆腐のピリ辛鍋を魚介の出汁で美味しくいただくレシピです。
…1人1鍋で調理します。お申込み時にピリ辛または塩のチョイスをお知らせください。レシピはどちらもついています。

⚫︎ 牡蠣とネギのチヂミ
…牡蠣が美味しい季節です!
 牡蠣が食べられない方はお申し出ください
 他の食材をご用意します

⚫︎ テジプルコギ
…超短時間でできる豚肉のプルコギ
 野菜と一緒にたくさん漬け込んで冷凍のストックに

⚫︎ ホットック
… 人気のホットック
 チーズまたはプルコギ・あんこの2種類を作ります

⚫︎ ヤンパチャンアチ
…玉ねぎの醤油漬け

⚫︎ サンチュサラダ
… 特製のタレでさっぱりと
 お鍋によく合います

⚫︎ 豆もやしの土鍋ご飯
… 豆もやしと豚肉の香ばしい土鍋ご飯

⚫︎ お茶とお酒



みなさまのご参加をお待ちしております。



那須井綾子

  • 受講料:5,000円(税込)
    1月20日(土) 10:30〜15:00
    満席
  • レッスン内容:韓国料理
  • 定員:8名
先生情報
那須井 綾子
那須井 綾子
料理家   東京都出身

航空会社に勤務し10年にわたり国際線を乗務する。
退社後に渡仏。ル・コルドンブルーパリ校・東京校にてフランス料理を習得する。
『自宅で確実に再現できるレシピ』をコンセプトとした料理教室『レ・キュイジニエール』を主催。
みなとみらい情報誌『Mirea』にて食とライフスタイルのコラムを連載中。

日本ソムリエ協会 ソムリエ
茶懐石料理近茶流 懐石講師


ページのトップへ戻る