野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
基本の和食 冬編です。家庭料理なので手を抜くことができるところ、下処理をすると食材が生きる方法などご紹介致します。
年末年始の華やかなお食事が増えるこの時期に、いつものごはんを美味しく作ってほっこりしませんか?
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | サバの味噌煮 一緒に切り干し大根も煮ていきます。
サバのつみれ汁 サバのお出汁が効いています。 百合根のがんもどき 真冬に美味しい百合根を入りの熱々がんもどきです。 里芋の白煮 里芋をほっくり煮あげます。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | 筆記用具
マスク着用でお願いいたします。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。