野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
里芋のクリーミーさを生かしたコロッケとスープにします。
コロッケの里芋でカリフラワーと里芋のスープを作ります。
カリフラワーの「旨味」が感じられる一品です。
セロリご飯はセロリの葉っぱも茎も全部丸ごとたっぷり使います。
クセになる食感と香りのお店でも人気の炊き込みご飯です。
お鍋でも炊飯器でも作れます。
教室ではおこげが美味しいお鍋で炊きます。
短時間で角煮を作る下処理と柔らかでふっくら角煮のための調味料の使い方のコツを教えます。
是非 調味料を味方にしてください。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 柔らかふっくら豚の角煮
普通のお鍋で短時間でできます。 豚の下処理と黒砂糖と醤油の使うタイミングでふっくら仕上ります。 誰もが好きなジューシーで味のしっかりしみ込んでいるご飯がすすむ美味しさです。 里芋のクリーミーコロッケ 里芋の優しいあまみとトロリとした独特の舌触りとプリプリの海老が味わえる一品です。 優しい味にあう薄くサックリした衣の付け方も学べます。 甲殻アレルギーの方は鶏肉に変更いたします。 * カリフラワーと里芋のスープ カリフラワーの上品な旨味が味わえます。 里芋のクリーミーさを活用して小麦粉も乳製品も使いません。 でも、コクがあり濃厚なスープに仕上ります。 豚肉のゆで汁を利用してスープにします。 セロリのご飯 寒くなるのセロリの甘味が増してきます。 セロリの香味が美味しいご飯です。 四人分でセロリ丸ごと三本使いきります。 |
■レッスン内容 | 和食・日本料理 |
■レッスンの流れ | デモンストレーションでのレッスン後実食。お持ち帰りも可能です。 |
■受講料 | 6,600円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室にて現金もしくはクレジットカードでのお支払い)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日 前日、当日は100%
レッスン開催日 3日、2日前は50% レッスン開催日 4日〜7日前は30% |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。