野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
このレッスンは過去に行ったレッスンと同じレシピになります。
蒸し牡蠣 大根やにんじんなどの根菜を使った牡蠣によく合うソースを作ります。
その他の牡蠣の料理は広島か三陸の加熱用の牡蠣を使ったレッスンになります。
牡蠣をギッチリひき詰めた贅沢なチヂミは香りの良い春菊と一緒に焼きます。
定番の牡蠣ご飯はお醤油の香りがポイントです。
牡蠣のマリネは中華風で常備菜にもなります。
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■開催場所 | 東京都 渋谷区 渋谷 2-2-4 アルコーブ青山 中二階 |
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■レッスンメニュー | 蒸し牡蠣 冬野菜ソース
牡蠣と春菊のチヂミ 牡蠣と百合根のマリネ 牡蠣ご飯 |
■受講料 | 7,700円(税込) |
■定員 | 7名 |
■持ち物 | 筆記用具 |
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女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。