野菜の特徴を生かしたプロのワザ教えます!
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【牡蠣だらけのレッスン】 蒸し牡蠣 冬野菜のソース、牡蠣と春菊のチヂミ、牡蠣ご飯、百合根と牡蠣のマリネ
このレッスンは過去に行ったレッスンと同じレシピになります。
蒸し牡蠣 大根やにんじんなどの根菜を使った牡蠣によく合うソースを作ります。
その他の牡蠣の料理は広島か三陸の加熱用の牡蠣を使ったレッスンになります。
牡蠣をギッチリひき詰めた贅沢なチヂミは香りの良い春菊と一緒に焼きます。
定番の牡蠣ご飯はお醤油の香りがポイントです。
牡蠣のマリネは中華風で常備菜にもなります。
【和風洋食】万能出汁で作るロールキャベツ、味噌リンゴのポークソテー、菜の花と卵のポテとサラダ、ジャガイモ塩炒
和食洋食をイメージしたレッスンです。
今回は万能な出汁をご紹介いたします(おでんや野菜の煮物に美味しいです。)
万能出汁で煮る甘く柔らかい春キャベツのロールキャベツです。
リンゴと味噌のポークソテーは時短で作れて深みのある味わいになります。
ジャガイモで2品
菜の花と、卵、ヤリイカと入りのポテトサラダです。
食べ始めると止まらないシンプルな塩炒めです。
ジャガイモの旨味と甘みを生かした優しい味の炒め物です。
【和風洋食】万能出汁で作るロールキャベツ、味噌リンゴのポークソテー、菜の花と卵のポテとサラダ、ジャガイモ塩炒
和食洋食をイメージしたレッスンです。
今回は万能な出汁をご紹介いたします(おでんや野菜の煮物に美味しいです。)
万能出汁で煮る甘く柔らかい春キャベツのロールキャベツです。
リンゴと味噌のポークソテーは時短で作れて深みのある味わいになります。
ジャガイモで2品
菜の花と、卵、ヤリイカと入りのポテトサラダです。
食べ始めると止まらないシンプルな塩炒めです。
ジャガイモの旨味と甘みを生かした優しい味の炒め物です。
【和風洋食】万能出汁で作るロールキャベツ、味噌リンゴのポークソテー、菜の花と卵のポテとサラダ、ジャガイモ塩炒
和食洋食をイメージしたレッスンです。
今回は万能な出汁をご紹介いたします(おでんや野菜の煮物に美味しいです。)
万能出汁で煮る甘く柔らかい春キャベツのロールキャベツです。
リンゴと味噌のポークソテーは時短で作れて深みのある味わいになります。
ジャガイモで2品
菜の花と、卵、ヤリイカと入りのポテトサラダです。
食べ始めると止まらないシンプルな塩炒めです。
ジャガイモの旨味と甘みを生かした優しい味の炒め物です。
女子美術大学大学院美術研究科卒業。在学中に近茶流茶懐石料理を修得。
2000年 東京青山に『畑のおばんざい 海月』開店。
2012年 シニア野菜ソムリエ取得。
働く女性をターゲットに野菜中心の家庭料理を提供する中で、野菜の旨みを引き出す調理法「+1vegeメソッド」を考案。