素敵な手抜きで時短極旨料理をお教えします!!
この時期だから食べたい夏の和食ごはんのレッスンです。特に夏のおかず味噌・「げんろく味噌」はご飯に麺に肉に野菜に、どんな料理にも万能に使える優秀な保存食です。
この時期だから食べたい夏の和食ごはんのレッスンです。特に夏のおかず味噌・「げんろく味噌」はご飯に麺に肉に野菜に、どんな料理にも万能に使える優秀な保存食です。
数多くの女性誌や実用書、書籍における食の分野で長年編集者として活躍。これをもとに培った経験を活かし、人気生活情報誌「Mart」の創刊に携わり数々のブームつくりに貢献。自身初のオリジナルレシピ本「かんたんに極上の味わい茅乃舎だしで毎日ごちそう」は7万部を超えるベストセラーに。だしレシピの第一人者として家庭「だし」料理のブームを起こす。また最近ではホームベーカリーを使った高級食パンレッスンが好評。