コネないハードパン70%加水生地 ショコラクッペ

クスパ > 埼玉県 > その他埼玉県 > さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん > レッスン情報 > コネないハードパン70%加水生地 ショコラクッペ

最終更新日:2022/11/5

さいたま家庭オーブンで焼く本格パンハードパン教室もこもこぱん(埼玉県ふじみ野市)

パン作り初心者さんからパン作りベテランさんまで【家庭オーブンで焼く本格パン教室・ハードパン教室】

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
9人

リアルレッスン!
前日仕込みの
コネずにボウルの中で生地を作っていき
長時間熟成発酵・冷蔵発酵をさせた生地になります
その生地を使ってハードパンを作っていきます
 まず、①ベンチタイム・成形・発酵・焼成
    ②ベンチタイム中に生地作り(ご自宅用復習生地)

コネないハードパン70%加水生地 ショコラクッペ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 埼玉県 ふじみ野市 霞ケ丘
■レッスンメニュー 手にまとわりつくブラックココアやココア生地を
コネずにボウルで生地作り
コネない加水70%
ハードパン生地
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 紙レシピを確認後
ベンチタイムから成形・焼成します
ベンチタイム中にボウルの中で生地作りを行います
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 保冷剤・容器・エプロン・手拭きタオル
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払いでお願いいたします)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 前日50%  当日100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
ゆみた ちさと
ゆみた ちさと
家庭オーブンで焼く本格パン主宰   長野県出身

自宅教室は14年。長時間冷蔵発酵生地で作るハードパンや飾りのクープを入れたカンパーニュレッスンと単発ソフトパンレッスンの教室主宰。リアルレッスンは群馬・神奈川・千葉・埼玉から受講。単発やコースのハードパンオンラインでは東北から沖縄までの受講生。2ケ月に1度の企業様レッスン開催。他に体に優しいメニューコンセプトの「料理とパン」を同時に習える月謝制オンラインレッスン【papan cafe】運営


教室からのお知らせ

2020/5/31

6月からレッスンを再開致します。
コース受講のみなさまと単発レッスン受講予定でした
みなさまへご連絡いたしました。
まだ安定的な状況ではありませんが
ゆっくり再開していきたいと思います。

また
はじめてさんでも作れる
【1次発酵なしですこし簡単・本格パン】のオンライン教材をご案内しています。


ページのトップへ戻る