絶対に失敗しないお菓子作りをモットーに身近な材料で手作りの美味しさを伝えるお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
もうすぐバレンタイン💕ご自身で作った紅茶のガトーショコラをそのまま大切な方へプレゼントしませんか?お1人1ホールお持ち帰り頂けます。ランチ付きです。お子様連れ歓迎です。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 練馬区 大泉学園町 |
---|---|
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンです。計量からご自身でして頂きます。ケーキを焼いている間にランチタイム、食後に講師が作ったケーキを試食、最後にご自身が作ったケーキをラッピング |
■受講料 | 6,500円(税込) |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン、三角巾、手拭きタオル、筆記用具 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日現金でお支払いお願い致します。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合上、3日前よりキャンセル料半額発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
イギリス、フランス、短期お菓子留学後、練馬区で結婚、出産を経て区のお菓子講師を10年勤めながら自宅でお菓子教室を始める。2015年都内初の醸造所「東京ワイナリー」でカフェを経営。地産地消のランチ、スイーツを提供しながら地元のマルシェに出店しながら、お菓子教室も開催中。キッズ向けクッキング教室も開催。