絶対に失敗しないお菓子作りをモットーに身近な材料で手作りの美味しさを伝えるお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
春らしい3色のマカロンを作ります。
オーブンのクセや特長でかなり左右されるマカロンですが、メレンゲ、焼きのポイントを押さえて
失敗しないコツお伝えします😊
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■開催場所 | 東京都 練馬区 大泉学園町 |
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■レッスンメニュー | ①プレーンマカロン×桜あん
②抹茶マカロン×小豆クリーム ③ビーツマカロン×ホワイトフロマージュ ランチ付、マカロンお土産付き、 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式で作業後、ランチタイム。食後に講師作の試食、ご自身で作ったお菓子お持ち帰り |
■受講料 | 6,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日教室にてお支払いお願いします)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 材料調達の都合上、レッスン3日前以降レッスン料半額発生します
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イギリス、フランス、短期お菓子留学後、練馬区で結婚、出産を経て区のお菓子講師を10年勤めながら自宅でお菓子教室を始める。2015年都内初の醸造所「東京ワイナリー」でカフェを経営。地産地消のランチ、スイーツを提供しながら地元のマルシェに出店しながら、お菓子教室も開催中。キッズ向けクッキング教室も開催。