絶対に失敗しないお菓子作りをモットーに身近な材料で手作りの美味しさを伝えるお菓子教室です
現在、教室は運営を休止しております。
春らしい3色のマカロンを作ります。
オーブンのクセや特長でかなり左右されるマカロンですが、メレンゲ、焼きのポイントを押さえて
失敗しないコツお伝えします😊
春らしい3色のマカロンを作ります。
オーブンのクセや特長でかなり左右されるマカロンですが、メレンゲ、焼きのポイントを押さえて
失敗しないコツお伝えします😊
イギリス、フランス、短期お菓子留学後、練馬区で結婚、出産を経て区のお菓子講師を10年勤めながら自宅でお菓子教室を始める。2015年都内初の醸造所「東京ワイナリー」でカフェを経営。地産地消のランチ、スイーツを提供しながら地元のマルシェに出店しながら、お菓子教室も開催中。キッズ向けクッキング教室も開催。