【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
翌日食べてもふわふわ食パンを手作りしませんか?
中種食パンと一緒にヨーグルトレアケーキも作りますよ^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 佐賀県 佐賀市 巨勢町高尾 |
---|---|
■レッスンメニュー | 中種食パン
ヨーグルトレアケーキ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 計量→捏ね→成形→焼成。発酵時間中にヨーグルトレアケーキを作ります。後片付けまでお願いします。レッスン中作った食パン1斤とヨーグルトレアケーキはお持ち帰りいただけます。 |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ |
■備考 | 現在コロナ対策として、試食時間を設けていません。
|
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン前日からキャンセル料としてレッスン料を全額いただきます。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。