【手作りは楽しい!手作りは美味しい!】ズボラさんでも作れるパンやおやつを一緒に作りましょう!!
身近で手に入りやすく、おうちにある材料でかんたんに作れるおやつ。
お菓子作り初心者の方が失敗しない、失敗させない方法をお伝えします。
桜のシフォンケーキは、講師本人が一番好きなフレーバー^^
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 佐賀県 佐賀市 巨勢町高尾 |
---|---|
■レッスンメニュー | かんたん桜シフォン |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | ①道具や材料の説明②計量、おやつ作り④説明⑤試食⑥後片付け⑦ラッピング |
■受講料 | 4,000円(税込) |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、保冷剤、保冷バッグ |
■備考 | 親子レッスンの場合は+500円かかります。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金払いでお願いします。)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン日前日よりキャンセル料(レッスン料全額)が発生します。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
大学卒業後、4年間一般企業に勤務。
結婚を機に手作りパンに興味を持ち、JHBSに通いファミリーコース修了。
出産をし、吉永麻衣子先生の「おうちパン」に出会い、「おうちパンマスター」「離乳食パンマスター」「米粉マンマスター」取得。
令和元年5月に自宅パン教室「パン教室リボン」を開講。
令和二年、「シニアおうちパンマスター」「かんたんおやつマイスター」「ナチュラルスイーツマスター」取得。