フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
チェリーとチョコレートを使ったフランスの伝統菓子「フォレノワール」を作ります。
チェリーコンポートから作るので、美味しさも増します!!
ケーキにクリームを塗る方法、絞り方を学んで頂きます。また、生チョコレートクリームの失敗しない作り方も伝授致します。
一度覚えて頂くと今後色々なケーキへ応用出来ます。
*ご希望の方にはヴェリーヌタイプ(お持ち帰り3つ)5400円で対応出来ます。
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■開催場所 | 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷) |
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■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、講師のデモンストレーションを行い、お一人様一台作って頂きます。 |
■受講料 | 5,800円(税込) |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定口座への振込)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より50%、前日より100%頂きます。 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。