フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
クリスマス用に少しアレンジしたショートケーキを作りたいという方に「クリスマスリース」の形のケーキを用意しました。
木の枝に見立て、チョコレートスポンジ生地にしました。
クレームシャンティ、フランボワーズジャムを挟み、3種のベリー(いちご、フランボワーズ、ブルーベリー)を敷き詰めます。
表面にはフランボワーズマカロン、花びらの形をしたチョコレートを飾ります。
本物のリースを作るように好きにデコレーションして頂きます。
レッスンでは
①チョコレートスポンジ生地作り
②フランボワーズジャム作り
③クレームシャンティ作り
④組み立て
⑤デコレーション
をデモンストレーション後にして頂きます。
直径12cm一台分作り、お持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師がデモンストレーションで作ったものをマリアージュフレールの「マルコポーロ」と一緒にお召し上がり頂きます。
クリスマスに特別なケーキを作りませんか?
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■開催場所 | 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷) |
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■レッスンの流れ | レシピ説明、講師のデモンストレーション後に実習形式のレッスンとなります。 |
■受講料 | 6,200円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、ハンドタオル |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定口座への振込み)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン5日前より50%,前日より100%頂きます。 |
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大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。