発酵バター香るクロワッサンとプレッツェルレッスン

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最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

発酵バターを使って、クロワッサンとプレッツェルを4個ずつ、合計8個作ります。
レッスンの時間内で作れるように、予め用意した生地で成形し、発酵、焼成している間に最初の過程を一緒に作っていきます。
プレッツェルはクロワッサンの生地で作ります。
レッスンの最後には試食もあります。

発酵バター香るクロワッサンとプレッツェルレッスン

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■開催場所 埼玉県越谷市(最寄駅 南越谷)
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンになります。
■受講料 5,600円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(教室指定のお支払い)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン5日前から50%、前日から100%頂きます。

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先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



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