フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
バレンタインに、3種類のチョコレートを使ったお菓子をご紹介します。
1.サブレフロランタンのチョコレートがけ
2.ラズベリージャムサンドクッキー
3.ラズベリークッキーのチョコレートがけ
これを缶に詰め、可愛くラッピングします。
入りきらない分はセロファンの袋にいれて、自分用にプチ土産付き。
レッスンの最後には講師が作ったものとチョコレートケーキをお召し上がり頂きます。
ワンランク上のチョコレート、クッキーを作って可愛くラッピングしませんか?
バレンタインに、3種類のチョコレートを使ったお菓子をご紹介します。
1.サブレフロランタンのチョコレートがけ
2.ラズベリージャムサンドクッキー
3.ラズベリークッキーのチョコレートがけ
これを缶に詰め、可愛くラッピングします。
入りきらない分はセロファンの袋にいれて、自分用にプチ土産付き。
レッスンの最後には講師が作ったものとチョコレートケーキをお召し上がり頂きます。
ワンランク上のチョコレート、クッキーを作って可愛くラッピングしませんか?
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。