フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
ザクザクの食感が美味しいクッキーシューをつくります。中のクリームはバニラビーンズたっぷりの濃厚クリーム。講師が作ったものを試食でお召し上がり頂き、生徒様が作ったものは全てお持ち帰り頂きます。6個以上作れます。
発酵バターを使って、クロワッサンとプレッツェルを4個ずつ、合計8個作ります。
レッスンの時間内で作れるように、予め用意した生地で成形し、発酵、焼成している間に最初の過程を一緒に作っていきます。
プレッツェルはクロワッサンの生地で作ります。
レッスンの最後には試食もあります。
ザクザクの食感が美味しいクッキーシューをつくります。中のクリームはバニラビーンズたっぷりの濃厚クリーム。講師が作ったものを試食でお召し上がり頂き、生徒様が作ったものは全てお持ち帰り頂きます。6個以上作れます。
パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。
ザクザクの食感が美味しいクッキーシューをつくります。中のクリームはバニラビーンズたっぷりの濃厚クリーム。講師が作ったものを試食でお召し上がり頂き、生徒様が作ったものは全てお持ち帰り頂きます。6個以上作れます。
パリで作っていた味を再現すべく、試行錯誤して出来たレシピです。土台にはアーモンドクリームを詰めたタルト生地を。タルト生地、アーモンドクリーム、マロンクリーム作り方から絞りまで全行程が学べます。講師が作った栗の渋皮煮のせて完成する、贅沢なモンブランです。レッスンの最後には講師が作ったものをお召し上がり頂き、お持ち帰りは3つあります。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。