フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
1月のお菓子と言ったらガレットデロワです。
予め用意したパイ生地を使い、アーモンドクリームを作り、かたちを作っていきます。表面にはお好きな模様を書いてください。並行してパイ生地も一から作って頂きます。
余った生地を使い、ハムクロワッサンとソーセージクロワッサンを作ります。
お持ち帰りはガレットデロワ1台とパイ生地です。
1月のお菓子と言ったらガレットデロワです。
予め用意したパイ生地を使い、アーモンドクリームを作り、かたちを作っていきます。表面にはお好きな模様を書いてください。並行してパイ生地も一から作って頂きます。
余った生地を使い、ハムクロワッサンとソーセージクロワッサンを作ります。
お持ち帰りはガレットデロワ1台とパイ生地です。
1月のお菓子と言ったらガレットデロワです。
予め用意したパイ生地を使い、アーモンドクリームを作り、かたちを作っていきます。表面にはお好きな模様を書いてください。並行してパイ生地も一から作って頂きます。
余った生地を使い、ハムクロワッサンとソーセージクロワッサンを作ります。
お持ち帰りはガレットデロワ1台とパイ生地です。
フランス家庭料理のブッフブルギニョン(牛肉赤ワイン煮込み)と小さな丸いバゲットをお一人4個作ります。発酵している間に自家製ドレッシングのサラダや簡単デザートも作ります。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。