フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2022年2月レッスン情報

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最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2022 2 6日 (日)

アーモンドチョコレート、ロッシェ、マンディアンの3種類のチョコレートを作ります。
このレッスンでは、テンパリングをしながら、チョコレートを作っていきます。
*テンパリングは難易度が高いため、講師が行います。
アーモンドチョコレートとロッシェについては、ナッツをキャラメリゼするところから行って頂きます。
スイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートの3種類のチョコレートを扱います。
アーモンドチョコレートとロッシェは缶に詰めて、マンディアンは袋に入れてラッピングするので、プレゼントにもピッタリです。
アーモンドチョコレート20個、ロッシェ6個、マンディアン3個お持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師がデモンストレーションで作ったチョコレートをチョコレートと相性のいいフランスの紅茶と共にお召し上がり頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    2月 6日(日) 14:00〜16:30
    満席
  • 定員:4名

チョコレートのパートサブレにチョコレートガナッシュ、チョコレートのスフレを焼きあげた、濃厚かつしっとりふわっとしたチョコレートタルトです。
タルト生地の作り方、ガナッシュの作り方、スフレショコラの作り方を学べます。
お1人様3個作ってお持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師が作ったものを1個、チョコレートと相性のいい紅茶と共にお召し上がり頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,200円(税込)
    2月 6日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2022 2 9日 (水)

チョコレートのパートサブレにチョコレートガナッシュ、チョコレートのスフレを焼きあげた、濃厚かつしっとりふわっとしたチョコレートタルトです。
タルト生地の作り方、ガナッシュの作り方、スフレショコラの作り方を学べます。
お1人様3個作ってお持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師が作ったものを1個、チョコレートと相性のいい紅茶と共にお召し上がり頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,200円(税込)
    2月 9日(水) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
2022 212日 (土)

アーモンドチョコレート、ロッシェ、マンディアンの3種類のチョコレートを作ります。
このレッスンでは、テンパリングをしながら、チョコレートを作っていきます。
*テンパリングは難易度が高いため、講師が行います。
アーモンドチョコレートとロッシェについては、ナッツをキャラメリゼするところから行って頂きます。
スイートチョコレート、ミルクチョコレート、ホワイトチョコレートの3種類のチョコレートを扱います。
アーモンドチョコレートとロッシェは缶に詰めて、マンディアンは袋に入れてラッピングするので、プレゼントにもピッタリです。
アーモンドチョコレート20個、ロッシェ6個、マンディアン3個お持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師がデモンストレーションで作ったチョコレートをチョコレートと相性のいいフランスの紅茶と共にお召し上がり頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:6,200円(税込)
    2月12日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名

チョコレートのパートサブレにチョコレートガナッシュ、チョコレートのスフレを焼きあげた、濃厚かつしっとりふわっとしたチョコレートタルトです。
タルト生地の作り方、ガナッシュの作り方、スフレショコラの作り方を学べます。
お1人様3個作ってお持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師が作ったものを1個、チョコレートと相性のいい紅茶と共にお召し上がり頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,200円(税込)
    2月12日(土) 14:00〜16:30
  • 定員:4名
2022 217日 (木)

チョコレートのパートサブレにチョコレートガナッシュ、チョコレートのスフレを焼きあげた、濃厚かつしっとりふわっとしたチョコレートタルトです。
タルト生地の作り方、ガナッシュの作り方、スフレショコラの作り方を学べます。
お1人様3個作ってお持ち帰り頂きます。
レッスンの最後には講師が作ったものを1個、チョコレートと相性のいい紅茶と共にお召し上がり頂きます。

フォロワー 2人
  • 受講料:6,200円(税込)
    2月17日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



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