フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
緑とピンクが可愛いロールケーキです。
スポンジにはシフォン生地を使います。
抹茶を多くいれ、ビターな抹茶の味を出します。
苺クリームと苺を中にも外にも使ったロールケーキです。6カット取れます。
レッスンの最後には講師が作ったものを美味しい紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。
緑とピンクが可愛いロールケーキです。
スポンジにはシフォン生地を使います。
抹茶を多くいれ、ビターな抹茶の味を出します。
苺クリームと苺を中にも外にも使ったロールケーキです。6カット取れます。
レッスンの最後には講師が作ったものを美味しい紅茶と一緒にお召し上がり頂きます。
ピンクと緑の2色のマカロンを組み合わせます。
緑は抹茶パウダーで色をつけます。
中のクリームは「ホワイトチョコレート+チェリージャム」と「抹茶ガナッシュ」の2種類です。
だいたい15個お持ち帰りがあります。
7種類の野菜と厚切りのベーコンをのせたフォカッチャを作ります。隠し味にはアンチョビソースを作ります。発酵している間にオレンジとグレープフルーツのゼリーをデモンストレーションします。
レッスンの最後には講師が作ったフォカッチャ1つと柑橘ゼリーをご試食頂きます。おひとりさまフォカッチャ4個作って頂きます。
ピンクと緑の2色のマカロンを組み合わせます。
緑は抹茶パウダーで色をつけます。
中のクリームは「ホワイトチョコレート+チェリージャム」と「抹茶ガナッシュ」の2種類です。
だいたい15個お持ち帰りがあります。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。