フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室
苺のスイーツといえばやっぱりショートケーキ。
生地作りからやり、ナッペ(クリーム塗り)後、苺のグラサージュをドリップします。そのあと、絞りをやります。お菓子作りの基礎が詰まった盛りだくさんのレッスンです。
大人気のクッキーシューレッスンです。
ザクザクのクッキーシュー生地になめらかなクリームをたくさん詰めたシュークリームを6個作って頂きます。
レッスンの最後には講師が作ったものをご試食頂きます。
イギリスの家族から教わった、家庭の味です。
スコッチエッグは4個、カリフラワーチーズは4人前お持ち帰り頂きます。
半熟卵か固茹で卵か選んで頂きます。
スコッチエッグ、ベシャメルソース作りを学べます。
これからの季節、ピクニックにもいい料理です。
しっとりしたベーキングパウダーを使わないパウンドケーキを作ります。柚子ジャムから作り、余った柚子ジャムはお湯を入れて柚子茶として楽しんで頂けます。レッスンの最後には講師が作ったものをご試食頂きます。
大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。