フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))の2023年7月レッスン情報

クスパ > 埼玉県 > 川口・草加・越谷 > フランス菓子教室 Bontemps > レッスン情報

最終更新日:2024/11/12

フランス菓子教室 Bontemps (埼玉県越谷市(最寄駅南越谷))

フランスで修行したパティシエが教える少人数お菓子教室

この教室のフォロワー:
40人
過去の予約人数:
95人

レッスン情報

カレンダーを隠す

25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
全1件
24
25
26
27
全1件
28
29
全1件
30
全1件
31
1
2
3
4
5
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2023 723日 (日)

レアチーズケーキ、ブルーベリームース、ブルーベリージュレ、クッキー土台の4層のホールケーキを作ります。サッパリ、これからの季節にぴったりのケーキです。板ゼラチンを使います。3回使うのでゼラチンの扱いに慣れて頂きます。レアチーズケーキとムース両方が学べるレッスンです。1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後にはフランスの紅茶と一緒に講師が作ったものをお召し上がり頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月23日(日) 10:00〜12:30
    満席
  • 定員:4名
2023 727日 (木)

レアチーズケーキ、ブルーベリームース、ブルーベリージュレ、クッキー土台の4層のホールケーキを作ります。サッパリ、これからの季節にぴったりのケーキです。板ゼラチンを使います。3回使うのでゼラチンの扱いに慣れて頂きます。レアチーズケーキとムース両方が学べるレッスンです。1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後にはフランスの紅茶と一緒に講師が作ったものをお召し上がり頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月27日(木) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2023 729日 (土)

レアチーズケーキ、ブルーベリームース、ブルーベリージュレ、クッキー土台の4層のホールケーキを作ります。サッパリ、これからの季節にぴったりのケーキです。板ゼラチンを使います。3回使うのでゼラチンの扱いに慣れて頂きます。レアチーズケーキとムース両方が学べるレッスンです。1台お持ち帰り頂き、レッスンの最後にはフランスの紅茶と一緒に講師が作ったものをお召し上がり頂きます。

フォロワー 1人
  • 受講料:7,700円(税込)
    7月29日(土) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
2023 730日 (日)

7種類の野菜と厚切りのベーコンをのせたフォカッチャを作ります。隠し味にはアンチョビソースを作ります。発酵している間にオレンジとグレープフルーツのゼリーをデモンストレーションします。
レッスンの最後には講師が作ったフォカッチャ1つと柑橘ゼリーをご試食頂きます。おひとりさまフォカッチャ4個作って頂きます。

  • 受講料:7,200円(税込)
    7月30日(日) 10:00〜12:30
  • 定員:4名
先生情報
グラント早紀
グラント早紀
北海道出身

大学卒業後、食品メーカーに就職。その後、都内有名イタリア料理店「アクアパッツァ」や洋菓子店に勤務。「ルコルドンブルー」にて製菓を一から学び直し、渡仏。パリ校を卒業後「ローランデュシェンヌ」や一つ星レストラン、シャンパーニュ地方の名店「ヴァンサンダレ」にて修行。4年半フランスに滞在し2017年9月に帰国。出産を経て2019年2月より都内や埼玉でお菓子教室を主宰しています。



ページのトップへ戻る