心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)の2023年11月レッスン情報

クスパ > 大阪府 > 大阪市南西部 > 心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM > レッスン情報

最終更新日:2024/10/23

心がラクになる料理教室 ごはんとお菓子 SUNROOM(大阪府大阪市福島区)

「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。

この教室のフォロワー:
21人
過去の予約人数:
118人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
11月の予約可能レッスン
202311 4日 (土)

筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 4日(土) 10:30〜12:00
  • 定員:4名

旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 4日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
202311 5日 (日)

筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 5日(日) 10:30〜12:00
  • 定員:4名

旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月 5日(日) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231111日 (土)

筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月11日(土) 13:30〜15:00
  • 定員:4名

旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月11日(土) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231112日 (日)

筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(日) 13:30〜15:00
  • 定員:4名

旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月12日(日) 10:30〜12:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
20231118日 (土)

筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月18日(土) 10:30〜12:00
  • 定員:4名

旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。

  • 受講料:3,500円(税込)
    11月18日(土) 13:30〜15:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:3名
もっと見る
先生情報
服部 まどか
服部 まどか
レシピ案内人 食生活アドバイザー   愛知県出身

省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。


教室からのお知らせ

2024/10/23

11月子供向け単発レッスンを掲載しました。

旬の白菜を使って炒め物とサラダの2品作ります。
炒め物、サラダともに春雨を使い、白菜のうまみを吸わせています。
同じ白菜でも炒め物の香ばしさ、サラダのシャキシャキ食感と違った味わいが楽しめ飽きません。
白菜を使い切りたいお母さんにもおすすめ。

白菜は切りやすく、包丁遣いに慣れていないお子様にもおすすめしたいレッスンです。

3人までの少人数制なので落ち着いた雰囲気でレッスンを受けられます。

2023/12/4

インスタグラムもしています。
インスタグラムにはお得な情報も載せています。
sunroom_fukushimaで検索してみてくださいね!


ページのトップへ戻る