「あぶないからありがとうへ」時間がない子育て世代のための心がラクになる料理教室です。
筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。
旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。
筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。
旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。
筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。
旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。
筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。
旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。
筑前煮だけではもったいない!
食感を変えて、子どもにも食べやすく、そして作りやすいレンコンレシピを考えました。
レンコンが好きな子も嫌いな子もご参加お待ちしております。
旬のりんごを使った、手軽にできるおやつです。
中に包む煮りんごはそのまま食べても、ヨーグルトに乗せても、マフィンに混ぜて焼いてもおいしいので覚えておくととっても役に立ちます。
皮の食感にこだわって、巻き方にひと工夫しています。
省庁事務官として12年勤務するもワンオペ育児と家事分担の不平等感に疲れ退職。小学生年子2児の母。公務員時代、19時に帰宅したあと疲れていても作れるごはんを模索したのがきっかけで、時間がない人向けのご飯アイデアを共有したくて料理教室を開きました。シンプルな素材と道具で作る、心がラクになる料理アイデアをレッスン中。
整理収納アドバイザー1級の資格を活かし、台所の整理収納についてもアドバイス致します。